300g de linguiça Tipo calabresa defumada cortada em rodelas finas
2 colheres (sopa) de creme de leite (nata)
2 litros de caldo de carne
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de tomate seco picado e hidratado
2 xícaras (chá) de arroz cru tipo arbóreo
3 ½ xícaras (chá) de cogumelos fresco cortados em fatias
Sal e pimenta do reino a gosto
Em uma panela grande, aqueça o caldo até o ponto de fervura.
Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e a metade da
manteiga, mexendo sempre, até dourar ligeiramente. Acrescente
a linguiça tipo calabresa e frite até dourar. Coloque o vinho
e deixe evaporar por 3 minutos. Abaixe o fogo, junte o arroz
e refogue por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre.
Acrescente uma xícara de caldo de carne e continue mexendo.
Corrija o sal e a pimenta. Adicione uma xícara (chá) do
caldo, à medida que for secando. Quando o arroz estiver quase
pronto, acrescente o cogumelo e o tomate seco. Misture e
cozinhe até o arroz ficar macio (al dente). Retire do fogo e
adicione o creme de leite o queijo parmesão e o restante da
manteiga, misture bem e sirva.