1/2 xícara de chá de manteiga
2 Cebolas grandes cortadas em pétalas
700 gramas de Lombo de Bacalhau sem sal, cozido e desfiado em lascas
5 Batatas médias cortadas em cubos grandes e cozidas
1 xícara de chá de Azeitona Preta sem caroço
4 Ovos cozidos e cortados em 4 no sentido do comprimento
2 colheres de sopa de Salsa picada
Numa panela grande e funda, derreta a margarina e frite as cebolas por 5 minutos.Junte o bacalhau, as batatas, as azeitonas e misture bem.Transfira tudo para a travessa onde for servir, acomode os ovos, salpique a salsa e sirva em seguida.
Se você comprar bacalhau salgado, coloque-o para dessalgar de véspera, em uma vasilha com água, trocando a água por pelo menos por 3 vezes. Sempre que trocar a água, volte a vasilha para geladeira. Utilize a última água do cozimento do bacalhau para cozinhar as batatas.