Recheio:
500 g de ameixas pretas
1 xícara (chá) de chá preto (200 ml)
Creme claro:
3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
1 gotas de baunilha
2 gemas
1 colher (sobremesa) de maisena
200 g de cobertura de chocolate branco picada
Creme escuro:
½ xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
150 g de Cobertura de chocolate meio amargo picada
Para montar o pavê:
200 g de biscoitos champanhe
¾ de xícara (chá) de conhaque (150 ml)
Recheio: ferva as ameixas no chá e escorra as. Retire os caroços, pique as e reserve.
Creme claro: ferva 2 ½ xícaras de leite com a baunilha. Bata ligeiramente as gemas com o leite restante e a maisena. Sem parar de bater, acrescente o leite fervente. Leve a mistura ao fogo para engrossar um pouco (cerca de 5 minutos). Retire do fogo, junte o chocolate branco e mexa até dissolver.
Creme escuro: aqueça o creme de leite em banho maria, sem deixar que a água ferva. Acrescente o chocolate meio amargo e mexa até dissolver completamente.
Montagem: umedeça os biscoitos em uma mistura de conhaque e água em partes iguais e monte o pavê, forrando uma forma retangular tipo cake com papel alumínio, coloque no fundo uma camada de biscoitos, faça uma camada com metade das ameixas e outra com metade do creme claro. Faça uma nova camada de biscoitos, e outras com o restante das ameixas e do creme claro. Termine com os biscoitos. Deixe na geladeira por aproximadamente 6 horas. Desenforme e decore com o creme escuro e raspas de cobertura branca.