6 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
100g de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (chá) fermento em pó
1 colher (café) canela em pó
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em neve e reserve.
Em seguida, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme.
Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e deixe bater bem.
Por último, adicione as claras em neve e misture suavemente.
Coloque a massa em uma assadeira untada com farinha.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada por dentro.
(recheio)
1 lata de leite condensado (350g)
2 gemas
30g de margarina
½ xícara (chá) leite
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro mole.
Montagem:
Depois do bolo assado e frio, corte a massa ao meio e recheie.
Coloque a segunda parte do bolo e cubra com o recheio.
Polvilhe canela em pó.