200g de farinha de trigo tipo 01 peneirada
200g de açúcar refinado peneirado
6 ovos ou 300g de ovos
1 colher de chá fermento em pó
Essência de baunilha a gosto
Unte com manteiga uma assadeira, forre com papel vegetal e unte o papel, também, com manteiga. O tamanho da assadeira vai depender do uso que você for fazer do bolo. Se estiver fazendo um bolo normal, use uma assadeira menor para ganhar em altura no bolo. Para rocamboles, base de bolos e tortas ou outros usos como base, use uma assadeira maior para ganhar na área total.
Junte os ovos inteiros com o açúcar peneirado e bata por cerca de 20 minutos até obter um creme esbranquiçado.Se quiser usar a essência de baunilha, coloque-a agora.
Fora da batedeira, acrescente, aos poucos, a farinha peneirada ao creme de ovos e açúcar e, com a ajuda de um fuet (batedor de arame), num movimento de cima para baixo (no sentido do fundo da forma para cima), bata delicadamente até incorporar todos os ingredientes (esse é o passo fundamental para o sucesso da receita).Coloque a massa na assadeira pré-preparada.
Leve ao forno quente pré-aquecido[180 graus] e deixe assar por 25 a 30 minutos.