1,5 Kg lombo temperado congelado
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de água.
300g de peito de chester defumado
200g de Bacon em Cubos
3 colheres (sopa) de azeite.
1 cebola picada.
2 dentes de alho picados.
200g de cenoura cortada em rodelas.
200g de aveia em flocos.
1/2 xícara (chá) de suco de laranja.
Sal a gosto.
2 colheres (sopa) salsa picada.
Fatias de laranja para decorar.
Descongele o lombo conforme instruções de embalagem.
Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com a Margarina. Regue-o com a mistura de suco de laranja e água.
Cubra-o com papel alumínio e leve-o ao forno médio (220°C), pré-aquecido, por aproximadamente 1h30min. Retire o papel alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar. Reserve aquecido.
Farofa de Aveia
Corte o Peito de Chester em cubinhos. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon. Retire do fogo, escorra o bacon e reserve-o. Na mesma panela, doure a cebola, o alho, a cenoura e o Peito de Chester. Junte a aveia e, aos poucos, acrescente o suco de laranja, o sal, misture bem e, por último, polvilhe a salsa.
Sirva a seguir acompanhando o Lombo.