William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Gratinado de Batata-doce com Abóbora
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadas
1 colher (chá) de páprica doce
400 g de abóbora cabotia, sem casca, cortada em cubos de 2 cm
400 g de batata-doce, sem casca, cortada em fatias diagonais de 0,5 cm de espessura e depois ao meio
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
20 g de manteiga
2 ovos
200 ml de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
1 xícara [chá] de queijo gruyère ralado grosso
Folhas de sálvia fritas para decorar
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, salpicada com a páprica, até começar a murchar. Adicione a abóbora e a batata-doce e refogue, mexendo às vezes, por dez minutos. Tempere com sal e pimenta. Transfira para um refratário médio bem untado com a manteiga. Reserve. Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e a noz-moscada. Acrescente metade do queijo e tempere com sal e pimenta. Despeje sobre a mistura de batata-doce e abóbora no refratário. Cubra com o queijo restante. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva decorado com folhas de sálvia fritas.