Panqueca com Batata-doce


1 batata-doce de aproximadamente 250 g
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (café) de gengibre
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga derretida
2 laranjas em gomos para decorar
Recheio
1 xícara (chá) de manteiga sem sal na temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de mel
1/4 de xícara (chá) de suco de laranja concentrado
1 1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada
Bata bem os ingredientes do recheio até obter um creme uniforme. Cubra e leve à geladeira. Descasque a batata e corte-a em fatias grossas. Cozinhe-as no vapor até ficarem macias (mas ainda firmes). Deixe esfriar e rale-as no ralo grosso. Reserve. À parte, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o gengibre. Junte o creme de leite, os ovos batidos e a manteiga derretida. Mexa bem. Acrescente uma xícara (chá) de batata ralada. Aqueça uma frigideira antiaderente untada e faça as panquecas. Mantenha-as aquecidas. Intercale panquecas com a manteiga de laranja e sirva.