William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Batata com Bacalhau Gratinado
500 g de bacalhau
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras de água fervente
5 batatas em rodelas médias
1 xícara de leite
4 colheres (sopa) de maisena
100 g de queijo parmesão ralado grosso
Em uma tigela média, coloque o bacalhau e cubra com água.
Deixe de molho por 12 h, trocando a água de vez em quando.
Escorra e reserve.
Em uma panela média, dissolva o cubo do caldo de legumes na água
fervente e junte o bacalhau e a batata.
Cozinhe em fogo médio por 10 min ou até as batatas ficarem macias e
restar um pouco do caldo.
Reserve os ingredientes e o caldo separadamente.
Em uma tigela pequena, dissolva a maisena no leite e junte ao
caldo reservado.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Preaqueça o forno, a 180 graus.
Em um refratário (31cm x 19cm), coloque o bacalhau e as batatas.
Cubra com o molho reservado.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 min ou até
gratinar.