1,500 kg coxa e sobrecoxas de galinha
[ou uma galinha inteira]
[ou uma galinha inteira]
sal e pimenta-do-reino preta, moída a gosto
suco de limão
30 ml de óleo de milho
1 cebola grande picada
2 dentes de alho, picados
2 tomates sem pele e sem semente, picados
1 colher de chá de cebolinha verde picada
1 colher de chá de salsinha picada
500 gr de arroz escolhido, lavado e escorrido
1 colher de café de açafrão nacional (ou uma porção de açafrão importado)
1 litro de água fervente
1 folha de louro
Lave e seque bem os pedaços de galinha, e retire a pele . Tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe descansar nesse tempero durante 1 hora.
Esquente o óleo numa panela grande, de fundo espesso, de preferencia.
Frite muito bem os pedaços de galinha, que devem ficar bem dourados. Use
fogo forte.
Na mesma panela, frite, até começar a dourar, a cebola, os tomates.
Coloque o arroz na panela e frite muito bem. Junte o açafrão e misture bem.
Salgue
e apimente com cuidado, pois o frango já foi temperado. Acrescente a
água e a folha de louro. No momento em que a água abrir fervura, baixe
bem o fogo.
Cozinhe no fogo baixo até a galinha ficar macia e o arroz cozido, perto de 40 minutos, e junte a salsa.. Na galinhada, o arroz é meio papa e não soltinho.