1,5 kg de cortes de frango (sobrecoxa e peito)
2 folhas de louro
galinhos de alecrim fresco
1 colher (chá) de tomilho seco
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
40 dentes de alho com casca
1/2 xícara (chá) de Azeite oliva
cerca de 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
Numa panela de barro ou refratário com tampa, distribua os pedaços de frango. Junte o louro, o alecrim, o tomilho, o manjericão, os dentes de alho, o Azeite e o sal. Misture.Tampe bem a panela ou o refratário e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até o frango ficar macio.Sirva a seguir.
Dica:Se o refratário não tiver tampa, cubra-o com papel alumínio.
Os dentes de alho devem ser comidos como um patê, sem a casca. Experimente este patê sobre torradinhas de pão italiano.O tempo de cozimento vai variar conforme o tamanho dos cortes de frango.