1 litro de leite
1 caixinha de creme de leite
2 tabletes de caldo de frango
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
250 g de penne (ou outro macarrão curto)
1 couve-flor cortada em buquês pequenos (300 g)
150 g de presunto picadinho
100 g de champignons picados
50 g de ervilha fresca congelada
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
salsinha picadinha a gosto
Em uma panela, coloque leite, creme de leite, caldo de frango, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e leve ao fogo médio até ferver.Adicione o penne, couve-flor cortada em buquês pequenos, misture e deixe cozinhar por 12 minutos.Apague o fogo, acrescente presunto picadinho, champignons picados, ervilha fresca congelada e queijo parmesão ralado.Misture, tampe a panela e deixe por 3 minutos. Salpique salsinha picadinha a gosto e sirva em seguida.