Cozido Marinado na Cachaça


3 kg de coxão duro limpo
50 ml de óleo de girassol
50 ml de cachaça de boa qualidade
4 dentes de alho
2 cebolas grande
1 cenoura grande
½ litro de caldo de carne
Sal a gosto
Pimentas do reino moída na gosto
Marine o coxão duro inteiro e limpo com a cachaça, o alho e a cebola cortados em pedaços médios por uma noite. Numa panela grande, aqueça um fio do óleo de girassol e frite a carne até que esteja bem dourada por todos os lados. Retire a carne e, na mesma panela recém-utilizada, junte a cenoura e a cebola picada em pedaços médios e a marinada de cachaça. Com uma colher de pau, vá soltando toda a crosta que se formou no fundo, o que ajudará a compor o molho do cozido. Retorne a carne à panela, cubra até a metade com o caldo de carne e deixe cozinhar em fogo brando por 3 horas. Quando a carne estiver firme, mas macia o suficiente para ser furada com uma faca, retire-a e corte em fatias de no máximo um dedo de espessura. Coe o caldo que ficou na panela e ferva até que ele ganhe uma consistência cremosa. Junte então a carne ao molho e sirva na mesma hora.