1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de manteiga
5 fatias de Bacon cortado em tirinhas
1/3 xícara de queijo gruyère ou minas curado, ralado
Sal e noz moscada a gosto
Salsa e cebolinha a gosto
4 mandioquinhas grandes
De véspera, lave as mandioquinhas com casca para serem cozidas com água e sal, por 8 a 10 minutos, até que fiquem "al dente" ou um pouco dura.
Retire da água, resfrie e leve à geladeira, para descansar por no mínimo 12 horas.
Descasque as mandioquinhas ainda geladas e leve-as para ralar no ralador, sempre na mesma direção, de cima para baixo, a fim de que as lascas fiquem iguais e mais longas.
Em frigideira de tamanho médio, com revestimento antiaderente aquecida, coloque as tirinhas de bacon e leve para fritar. Escorra bem a gordura excedente, adicione o óleo e leve para aquecer bem.
Espalhe a mandioquinha ralada por toda a frigideira, adicione sal, noz moscada, e deixe fritar bem até formar uma crosta douradinha. Quando a mandioquinha começar a ficar marronzinha, é hora de mexer. Faça isso umas 3 vezes, colocando um pouco de manteiga no centro e nas bordas da massa.
Adicione o queijo, e então por fim, deixe formar uma crosta bem durinha e tostada.Para finalizar, encaixe um prato na frigideira e vire. Decore com salsa e cebolinha verde e sirva.