5 tomates bem maduros
1 cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
Sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de mostarda em pó
Azeite
Retire a pele do tomate.
Pique os tomates em cubos bem pequenos
Frite a cebola e o alho no azeite
Jogue o tomate já picado na panela e misture
Acrescente um pouco de água,
adicione o sal e a mostarda em pó e
deixe ferver até que o molho uniforme seja obitido
Se necessário, adicione mais água,
molho deve ficar grosso.
Molho de Tomate Fresco
1 lata de tomate italiano sem pele
4 tomates frescos maduros
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
No liquidificador, bata o tomate italiano sem pele.
Faça um corte em X na base de cada tomate cru. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Corte os tomates em quatro e retire as sementes. Corte-os em cubinhos.
Numa tábua, pique o alho e as folhas de manjericão.
Leve uma panela média com o azeite e a manteiga ao fogo médio. Doure o alho picado e as 2 colheres (sopa) de manjericão fresco por 1 minuto. Acrescente o tomate batido, os cubos de tomate e tempere com o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 10 minutos.