Bolo de pinhão com Leite de Coco

2 xícaras de pinhão cozido e triturado
1 xícara de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
4 gemas
4 claras batidas em neve
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
açúcar a gosto
Para a calda
200 gr. de açúcar
1 vidro pequeno de leite de coco
1 xícara de pinhão cozido e triturado
4 gemas
Bater a manteiga até obter um creme. Adicionar o
leite condensado e continuar batendo. Juntar as
gemas, uma a uma. Acrescentar o sal e o pinhão.
Misturar a farinha de trigo aos poucos, juntar o
fermento e, por último, acrescentar as claras em neve.
Untar uma fôrma com manteiga e polvilhar
com farinha.
Despejar a massa e assar em forno moderado
por 30 a 40 minutos.
Para a calda
Misturar o açúcar ao leite de coco e levar ao fogo.
Juntar o pinhão e deixar ferver até ficar em ponto de
fio, escorrendo na colher. Deixar esfriar.
Acrescentar as gemas, misturando bem. Voltar ao fogo
e deixar engrossar. Despejar ainda quente sobre o bolo
assado.