100 g de bacon cortado em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de feijão preto
1 cenoura grande cortada em 4 partes
1 talo de alho-poró (só a parte branca) cortado em 3 pedaços
3 talos de salsão
1 cebola cortada em 4
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
Pimenta de cheiro sem sementes e picada, a gosto
1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
Sal a gosto
Em uma frigideira, doure o bacon. Reserve.
Coloque em uma panela de pressão o feijão, a cenoura, o alho-poró, o salsão, a cebola e as folhas de louro e acrescente 2 litros de água. Cozinhe por 40 minutos ou até que o feijão esteja macio. Retire as folhas de louro e o salsão.
Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola picada, junte o feijão cozido e refogue por 10 minutos. Tempere com sal e deixe amornar. Bata, aos poucos, no liquidificador e passe por uma peneira.
Finalize com o suco de laranja e a pimenta de cheiro. Sirva quente.