2 xícaras de polvilho azedo
1 xícara de leite morno
1 xícara de água fervente
½ xícara de azeite
1 colher (rasa) de sal
1 ovo
Em uma vasilha, misture os ingredientes na seguinte ordem, polvilho azedo, sal, azeite e leite morno. Depois de misturar tudo, acrescente a xícara de água fervente.
Mexa bem até a massa ficar homogênea. Deixe descansando, de 15 a vinte minutos, até a massa esfriar.
Passado o tempo, coloque o ovo também na vasilha e misture com o restante da massa.
Aos poucos, coloque mais umas três xícaras de polvilho para dar o ponto à massa. Quando estiver consistente, mas macia, despeje a massa sobre a mesa. Sove até ela ficar macia e lisinha.
Divida em quatro pedaços e enrole cada um como se fosse uma cobrinha. Depois de enrolar as quatro partes, coloque-as em uma forma e leve ao forno pré-aquecido.
Deixe assando com o forno em 270ºC até passar 15 minutos, depois disso, baixe o fogo. Asse por mais 30 minutos com o fogo baixo e estão prontas as roscas.