1 kg lagarto (peça inteira)
3 colheres de sopa molho de mostarda
2 cebolas cortada em fatias
4 xícaras água fervente
3 tomates médios cortados em fatias finas
250 g de maionese
150 g mussarela ralada
Em uma tigela média, besunte a carne com o molho de mostarda e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque a carne e doure em fogo médio. Junte a cebola e a água fervente. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela, retire a carne corte em fatias finas e reserve 1 xícara (chá) do caldo do cozimento.
Em uma tigela média, junte o caldo reservado e a maionese [a melhor]. Misture até obter um molho homogêneo. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), coloque camadas do molho reservado, carne, fatias de tomate e finalize com o molho. Polvilhe a mussarela e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.