Primeira camada
2 latas de leite condensado
4 gemas (peneiradas)
2 colheres (sopa) de manteiga extra sem sal
Segunda camada
1 pacote de Ovomaltine em flocos
Terceira camada
4 claras
4 colheres de açúcar
2 latas de creme de leite sem soro. Para tirar o soro, deixe na geladeira por 2 horas.
Ponha o leite condensado, as gemas peneiradas e a manteiga em uma panela de fundo grosso. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, formando um creme. Não deixe ferver para não talhar. Espere esfriar, adicione duas latas de creme de leite e misture.
Coloque o creme já frio no fundo das taças. Adicione a segunda camada, que são os flocos de Ovomaltine, e espalhe sobre o creme.
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até formar um glacê.
Coloque o glacê em cima do Ovomaltine. Decore com os flocos de Ovomaltine.
Cubra com plástico filme e leve ao congelador por 2 horas. Sirva bem gelado.