Focaccia

10 g [sachê] fermento biológico seco instantâneo        ¼ xícara de chá açúcar   
½ xícara de chá Azeite
500 g  Farinha de trigo
Folhas de alecrim    
1 e ¾ xícara de chá leite integral
Manteiga em temperatura ambiente (50 g)    
1 e ½ colher de chá Sal
1 e ½ colher de chá Sal grosso
Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente o leite e, com as mãos, amasse até formar uma massa pegajosa. Adicione a manteiga e amasse até incorporá-la.
Passe a massa para a bancada e sove-a por cerca de 25 minutos, até ficar lisa e homogênea. Faça uma bola com a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
Unte uma assadeira (25 x 35 cm) com metade do azeite. Com a palma das mãos, aperte a massa sobre a assadeira espalhando-a delicadamente. Cubra com filme plástico e deixe-a fermentar até dobrar de volume.
Retire o plástico e, com a ponta do dedo, pressione a massa em alguns pontos, criando depressões. Regue com o restante de azeite e polvilhe o alecrim e o sal grosso.
Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) e asse por cerca de 25 minutos, ou até que a superfície fique dourada. Corte em pedaços quadrados e sirva em seguida.