2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 gemas
2 sachês de hondashi
1 e meia colher (chá) de sal
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de atum, escorrido
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de gergelim preto ou branco
Em um recipiente, coloque o fermento, o açúcar e o leite, e mexa até dissolver. Junte a manteiga, as gemas, 1 sachê de hondashi e o sal, e misture delicadamente. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com o auxílio de uma colher. Sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Divida a massa em 30 porções, molde esferas fazendo uma cruz com o auxílio de faca na superfície. Espalhe o atum previamente misturado ao creme de leite e ao hondashi restante, sobre cada uma das esferas, e salpique o gergelim pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourarem.
Retire do forno e sirva em seguida.