1/4 de cebola picada, 2 colheres (sopa) de manteiga, 250 g de arroz arbóreo, 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco,800 ml de caldo de galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)1 pitada de pimenta-do-reino
Preparo1. Coloque o caldo de galinha numa panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.
2 Acrescente o açafrão no caldo, fazendo uma infusão.
3 Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Em seguida, junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar.
4 Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o arroz e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
5 Coloque 1/3 do caldo de galinha com o açafrão (que deve estar bem quente), e misture bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo.
6 Quando o arroz estiver secando novamente, acrescente a última parte do caldo e mexa bem.
7 Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando o risoto estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado.
8 Misture bem e sirva a seguir.
Peito de Frango Empanado
4 filés de peito de frango
i00 gr de coco seco ralado
100gr de manteiga derretida não deixe queimar, melhor derreter em banho-maria
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2 Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
3 Coloque o coco dentro de um saquinho plástico,
4 Numa tigela, mistur o coco ralado e uma pitada de sal.
5 Empane os filés de frango com a manteiga derretida e passe no coco ralado, apertando com as mãos para que a casquinha fique uniforme.
6 Transfira os filés empanados para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.