1,2 kg de lagarto aberto em manta,1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado, 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão picadinho, 2 dentes de alho picados, 3 colheres (chá) de sal.Galhinhos de ervas (alecrim, tomilho, etc.) para decorar e aromatizar
Aqueça o forno a 180ºC. Em um recipiente, misture o espinafre, o cheiro-verde, o queijo parmesão, o alho e o sal. Espalhe o recheio sobre a carne, enrole e amarre com barbante. Prenda alguns galhinhos de ervas entre o barbante e a carne,. Ponha em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos, regando de vez em quando com o molho que se formou na assadeira. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Se preferir substitua o queijo parmesão por queijo meia-cura.