William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Frango Xadres
500 g de peito de frango cortados em cubo, 1 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de maisena,1 colher (sopa) de pinga ou saque, ¼ de xícara (chá) de óleo, 1 clara, 2 talos de cebolinha cortado em viés,1 cebola grande cortada em pétalas, 2 pimentões cortados em losangos, 2 talos de salsão cortados em pedaços,1 colher (chá) de gengibre,6 colheres (sopa) de shoyo,½ xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele.Tempere o frango com metade do sal, 1 colher(chá)de maisena pinga e o óleo, misturando bem com uma colher. bata a clara no liqüidificador e despreze a espuma misture com os cubos de carne e leve a geladeira por 30 minutos.Aqueça uma frigideira com óleo e frite os cubos de frango mexendo para que fiquem bem soltinhos.Retire do fogo e junte a cebolinha,o gengibre e reserve.Aqueça novamente a frigideira e junte o salsão, os pimentões e a cebola, refogando rapidamente em fogo alto por 5 minutos aproximadamente, para que os legumes fiquem crocantes. (se necessário Acrescente mais óleo). a parte misture o shoyo, o açúcar, 1 xícara de chá de água sal e maisena restantes. Misture bem e despeje em seguida sobre os legumes da frigideira. Mexa bem mantendo a chama alta, junte os cubos de frango reservado. apague o fogo, Junte os cubos de frango reservado. Apague o fogo. Coloque o frango xadrez numa travessa, salpique o amendoim e sirva em seguida acompanhado com arroz.