1/2 kg. de polenta pré-cozida, 2 litros de água,2 colheres (sopa) de azeite, 100 g. de queijo parmesão ralado
Molho: 1 copo de azeite de oliva, 150 g. de toucinho defumado cortado em cubos
2 colheres (sopa) de alho picado, 4 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 kg. de costela de porco defumada, 1 kg. de costela de porco salgada, demolhada por 24 horas, 1/2 kg. de músculo, 1/2 kg. de lombo de porco, 250 g. de paio, 250 g. de linguiça calabresa defumada, 2 lt de molho de tomate pronto. Sal. Pimenta calabresa, 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
Recheio:400 g. de queijo fundido. O preparo demora, mas vale a pena.
Modo:Coloque, no dia anterior, as costelas salgadas de molho em água abundante. Numa panela grande, refogue o bacon no azeite junto com o alho. Em seguida, coloque a cebola e deixe refogar mais um pouco. Vá colocando as carnes uma a uma segundo a qualidade, isto é, as costelas defumadas, as costelas dessalgadas, o músculo e assim por diante.Deixe refogar um pouco e coloque os tomates. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar lentamente, até que todas as carnes estejam macias. Prove o sal, acrescente a pimenta calabresa e, por último, o manjericão. Prepare uma polenta mole seguindo as instruções da embalagem. Reserve uma tábua qualquer, coloque no centro da mesa e sobre ela junte metade da polenta.
Sobre essa polenta coloque o queijo fundido, cortado em cubos. Coloque a outra metade e sobre ela o molho bem grosso. Salpique queijo ralado e acompanhe champignon refogado somente em alho e azeite.Delicia