1 pão de fôrma, cortado em sentido horizontal- leite para umedecer.
Pasta de queijo:- 1 xícara (chá) de ricota, amassada- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso- 4 colheres (sopa) de queijo ralado- Pimenta-do-reino, 4 colher (sopa) de queijo parmesão ralado. Azeitonas pretas picadinhas.
Pasta de frango:- 1 peito de frango, cozido e desfiado- 1 copo de requeijão cremoso- 4 colheres (sopa) de queijo ralado- 1 colher (sopa) de mostarda - 1 colher (sopa) de catchup.
Pasta de presunto:- 1 xícara (chá) de presunto, picadinho- 1 copo requeijão cremoso- 4 colheres (sopa) de creme de leite- ½ xícara (chá) de azeitonas, picadas- ½ xícara (chá) de salsão ou aipo
Em uma fôrma forrada com papel alumínio, arrume camadas alternadas de pão (umedecidas no leite) e pastas. Leve ao congelador por uma hora. Desenforme e cubra com glacê salgado.
Glacê salgado:Faça um molho branco com 3 xícaras de leite mais ou menos, 4 colheres de farinha de trigo, 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 2 gemas, 2 colheres (sopa) de manteiga, sal.Aplique sobre a torta e decore a gosto.Sugestão: as pastas também podem ser servidas sobre biscoitos ou torradinhas.