William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Sopa Suíça
2 colheres (sopa) de margarina (30 g) ¾ de xícara (chá) de aveia em flocos finos (65 g) ½ talo de alho poró em fatias finas (45 g) 1 litro de caldo de galinha, ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml) 5 talos de cebolinha fatiados, 80 g de queijo gruyére ralado, sal a gosto, pimenta-do-reino recém-moída. Leve a margarina ao fogo para derreter. Coloque ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos finos, misture bem e cozinhe por 2 minutos sem parar de mexer. Adicione o alho poró e refogue rapidamente. Despeje o caldo de galinha e mexa até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela. Acrescente o creme de leite, o restante da aveia, a cebolinha e o queijo. Tempere com o sal e a pimenta, misture bem e sirva em seguida.caso não encontre o queijo gruyére, substitua-o por ementhal, parmesão ou mussarela ralada. Experimente trocar o alho-poró por cebola.