500 g de pinhão,cebolinha-verde picada finamente,100 gramas de ricota fresca picada
1 cebola roxa.
Molho: 1 limão médio, 1 colher (sopa) de molho à base de mostarda,1 colher (sopa) de mel, 5 colheres (sopa) de azeite. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Lave os pinhões e coloque em uma panela de pressão com 1 litro de água. Tampe a panela Abaixe o fogo, cozinhe por 1 hora ou até os pinhões ficarem macios. Retire do fogo. Despreze a água em que os pinhões foram cozidos. Descasque os pinhões e corte-os em rodelas finas. Despeje-os em uma tigela e reserve.Pique a cebolinha-verde em pedaços bem pequenos,1/2 xícara de chá reserve.
Descasque a cebola, lave-a, corte em pedaços pequenos e coloque em uma tigela com o pinhão,cebola a ricota e a cebolinha. Misture e reserve.
Molho: lave o limão, parta-a ao meio, esprema e coloque em uma tigela o suco de limão, a mostarda, o mel, o azeite o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem. Distribua sobre a salada e sirva.