Primeira parte:600 g de carne músculo em pedaços,2 cenouras,2 batatas,1 cebola,1 talo de salsão,1 buquê de garni,3 litros de água.Segunda parte:400 g de feijão cozido, preto, branco, ou carioquinha,3 colheres de (sopa) de azeite de oliva150 g de bacon picado
1 cebola picada,2 dentes de alho picados, caldo da carne, e feijão liquidificados,
200 g de macarrão para sopa. Sal.Pimenta-do-reino a gosto,½ xícara (chá) de cebolinha e salsa picadinhas.Em uma panela coloque todos os ingredientes da primeira parte e deixe cozinhar até que a carne e legumes estejam macios.Retire a carne e desfie. Coloque parte dos legumes e caldo no liquidificador e bata tudo com metade do feijão. Coe e reserve também. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o bacon. Acrescente e doure a cebola e o alho. Despeje o caldo de carne coado, o feijão batido, o restante do feijão em grãos a carne desfiada e o macarrão. Deixe cozinhar no fogo médio até que a massa fique al dente. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e misture. Salpique a cebolinha e sirva.