Molho:600 g de tomates pelados maduros(pode ser em lata),1 colher (sopa) de sal,3 colheres (sopa) de açúcar,2 colheres(sopa)de orégano(fresco,depreferência)
Molho:Processe todos os ingredientes do molho (menos o orégano) no liquidificador. Ferva este molho por 5 minutos em uma panela.Coloque o orégano, desligue o fogo e utilize o molho na pizza.
Massa:1 kg de farinha de trigo peneirada,500 ml de leite, 30 g de fermento biológico, 110 ml de óleo de milho (ou de girassol),2 colheres (sopa) rasas de sal, 1 colher (sopa) rasa de açúcar (este ajuda a massa a ficar mais crocante e dourada)
Recheio:3 bolas de mussarela de búfala (para cada pizza),1/3 de xícara (chá) de molho de tomate (para cada pizza).Manjericão a gosto, para decorar,1 fio de azeite de oliva para regar no final (para cada pizza).
Massa:Dissolva o fermento no leite morno.Em uma vasilha grande, misture a farinha com o leite fermentado,Coloque o óleo e amasse com as mãos (o calor das mãos ajuda na fermentação da massa]. Misture sal e açúcar e trabalhe a massa.Transporte-a para uma mesa ou superfície lisa, polvilhada com farinha. Trabalhe bem a massa,amassando-a constantemente e batendo-a na mesa (quanto mais se trabalha a massa, mais leveza ela adquire).Quando a massa não grudar mais nas mãos, é porque já está no ponto certo.Deixe a massa descansar numa vasilha grande por cerca de 3 a 4 horas, fazendo um corte )uma fenda) Cubra com um pano e mantenha a vasilha num local livre de correntes de ar, em temperatura ambiente.Após descansar, divida a massa em 6 bolas (porções). Em uma superfície enfarinhada, achate a massa com as mãos e abra o disco de pizza com o auxílio de um rolo, cruzando as direções deste na massa, e virando-a de lado durante esse processo.Coloque o disco numa pedra apropriada para forno (ou assadeira) e leve ao forno bem alto (previamente aquecido), se possível a 380ºC, por cerca de 10 a 15 minutos. Para forno doméstico, pré-aqueça a 250ºC e asse por cerca de 30 minutos.
Pizza:Retire o disco do forno e espalhe o molho sobre a superfície do disco, deixando 1 cm de borda descoberta.Cubra com as bolas de mussarela fatiadas com a espessura de 2 a 3 milímetros, e volte a pizza ao forno por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que o queijo derreta.Polvilhe com manjericão a gosto e um fio de azeite.