William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Bife à Cavalo
4 bifes de alcatra (600 g)
1 dente de alho espremido
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
4 ovos
Tempere os bifes com o alho e o sal.
Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes e frite-os, dois a dois, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo o óleo quando necessário. Retire do fogo e reserve-os aquecidos.
Em uma frigideira pequena, coloque meia colher (chá) de óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Frite os ovos, um a um, por aproximadamente 1 minuto cada, ou até que as gemas estejam semicozidas, repondo o óleo se necessário.Polvilhar sal sobre a superfície dos ovos.
Disponha um ovo sobre cada bife e sirva em seguida.
Dica: O verdadeiro ovo estrelado é frito com uma quantidade mínima de óleo, suficiente apenas para que o ovo não grude no fundo da frigideira.Se preferir, substitua os bifes de alcatra por contra-filé.