1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
5 ovos inteiros
150 g de uvas-passas pretas
50 ml de vinho do Porto
150 g de miolo de pão amanhecido
150 g de açúcar
Faça uma calda de açúcar na fôrma onde o pudim será assado. Deixe dourar levemente.
Deixe as uvas-passas de molho no vinho do Porto. Reserve.
Coloque o miolo de pão em uma tigela e umedeça com o leite integral. Deixe o pão bem amassado.
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o pão umedecido, até o líquido ficar bem homogêneo.
Despeje o líquido na fôrma untada com a calda de açúcar. Escorra as uvas-passas e coloque-as cuidadosamente na mistura.
Cubra a fôrma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido a 180°C, por
aproximadamente 45 minutos.
Deixe esfriar um pouco e retire da fôrma ainda morno.