1kg de tatu (lagarto)
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de açúcar
2 cenouras médias (ou uma grande) descascadas e cruas
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de sal
2 folhas de louro
1 cebola grande picada
2 cubos de caldo de carne
3 dentes de alho esmagados e picado
Primeiro limpe a carne, faça alguns furos com a faca e tempere com o vinagre, o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Conserve em refrigeração e devidamente vedado por 2 horas.
Com uma faca, faça um corte profundo e enfie a cenoura nesse corte.
Aqueça a panela de pressão e adicione o óleo, a manteiga e o açúcar.
Doure bem a carne [todos os lados]nessa mistura.
Junte a cebola e refogue até que fique dourada.
Coloque o louro na marinada e cozinhe por 5 minutos.
Junte os caldos de carne diluídos em 1 litro de água fervente.
Feche a panela e cozinhe em fogo brando por 45-60 minutos.
Abra a panela com segurança e verifique se a carne está macia.
Deixe o molho encorpar.