
Pão de Ló de Chocolate: 6 ovos inteiros, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras e meia de farinha de trigo, 1 xícara de chocolate em pó, 1 xícara de leite fervendo,1 colher de sopa de óleo, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 pitada de sal,1 colher de sobremesa de bicarbonato. Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos, juntar o leite fervente. Adicionar o óleo e o sal e bater por mais um pouco. Em outra vasilha misturar o fermento, o chocolate, o bicarbonato e a farinha, adicionando aos poucos essa mistura à massa do bolo.Forma untanda somente o fundo. Assar por aproximadamente 25 a 30 minutos à 180ºC.Para molhar o bolo, 300 ml de água e 6 colheres de sopa de açúcar + 5 gotas de essência de rum. Levar até quase a fervura. Melhor utilizar gelada.Recheio : 2 latas de leite condensado cozido 30 minutos em panela de pressão
Recheio de ameixa;300 gr ameixas pretas sem caroços, 1 lt de leite condensado, bater no processador
Recheio de baba de moça, 1 lata de leite condensado, 6 gemas peneiradas,1 vidro de leite de coco (200 mL)
Colocar todos os ingredientes numa panela e ir mexendo até engrossar. Não deixar ferver.Cobertura Chantilly;600 gr de nata ou creme de leite fresco,junte 1/2 xíc de açucar,1 xíc de chocolate,1 colher essência de baunilha, bater tudo junto na batedeira até o ponto de chantilly, não deixe passar do ponto.