William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Tarte Tatin (Doce de Maças Verdes)
250 gr de farinha, 150 gr de manteiga,1 ovo,1/3 copo de água,sal, 75 gr de manteiga, 150 gr de açúcar, 10 maçãs verdes, sem casca, cortadas em 8. Junte a farinha, o ovo, o sal e as 150gr de manteiga. Misture bem, com as mãos e vá adicionando, aos poucos, a água. Amasse bem até obter uma mistura homogênea. Abra num disco no diâmetro da forma a ser usada. Deixe descansar na geladeira. Unte uma forma de cobre com 50gr de manteiga e polvilhe com 100gr de açúcar. Disponha as maçãs e cubra com o restante do açúcar e a manteiga em pedacinhos. Coloque em fogo brando, até o açúcar começar a mudar de cor. Coloque a massa, ajustando as bordas para baixo e cobrindo todas as maçãs. Asse em forno médio, até que a massa fique levemente dourada. Vire a torta, sobre um prato.Sirva morna.