250 gr de farinha, 150 gr de manteiga,1 ovo,1/3 copo de água,sal, 75 gr de manteiga, 150 gr de açúcar, 10 maçãs verdes, sem casca, cortadas em 8. Junte a farinha, o ovo, o sal e as 150gr de manteiga. Misture bem, com as mãos e vá adicionando, aos poucos, a água. Amasse bem até obter uma mistura homogênea. Abra num disco no diâmetro da forma a ser usada. Deixe descansar na geladeira. Unte uma forma de cobre com 50gr de manteiga e polvilhe com 100gr de açúcar. Disponha as maçãs e cubra com o restante do açúcar e a manteiga em pedacinhos. Coloque em fogo brando, até o açúcar começar a mudar de cor. Coloque a massa, ajustando as bordas para baixo e cobrindo todas as maçãs. Asse em forno médio, até que a massa fique levemente dourada. Vire a torta, sobre um prato.Sirva morna.
William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Tarte Tatin (Doce de Maças Verdes)
250 gr de farinha, 150 gr de manteiga,1 ovo,1/3 copo de água,sal, 75 gr de manteiga, 150 gr de açúcar, 10 maçãs verdes, sem casca, cortadas em 8. Junte a farinha, o ovo, o sal e as 150gr de manteiga. Misture bem, com as mãos e vá adicionando, aos poucos, a água. Amasse bem até obter uma mistura homogênea. Abra num disco no diâmetro da forma a ser usada. Deixe descansar na geladeira. Unte uma forma de cobre com 50gr de manteiga e polvilhe com 100gr de açúcar. Disponha as maçãs e cubra com o restante do açúcar e a manteiga em pedacinhos. Coloque em fogo brando, até o açúcar começar a mudar de cor. Coloque a massa, ajustando as bordas para baixo e cobrindo todas as maçãs. Asse em forno médio, até que a massa fique levemente dourada. Vire a torta, sobre um prato.Sirva morna.