2 xícara (chá) de açucar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
manteiga, para untar
1 colher (sopa rasa) de raspas de limão
6 bananas nanica, cortadas em rodelas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco fresco, ralado
Massa
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme leve. Junte os ovos e as raspas de limão. Sem bater adicione a farinha, o amido e o fermento. Coloque na fôrma untada com manteiga, distribua as bananas misturadas com o coco e por último, a farofa. Asse no forno preaquecido.
Farofa
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açucar
canela em pó, a gosto
Misture os ingredientes com duas facas, formando uma farofa grossa. Utilize.
William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Hummus
260g de grão de bico cozido
1 cebola grande - caramelizada
Suco de 1 limão
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de tahine
água
sal
Pimenta-caiena, azeite extra virgem, salsa como enfeite (opcional)
Bata o feijão no processador de alimentos, acrescentando água se necessário até que você tenha uma pasta lisa.
Adicionar o resto dos ingredientes e misturar bem. Ajuste os temperos a gosto, azeite por cima.
1 cebola grande - caramelizada
Suco de 1 limão
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de tahine
água
sal
Pimenta-caiena, azeite extra virgem, salsa como enfeite (opcional)
Bata o feijão no processador de alimentos, acrescentando água se necessário até que você tenha uma pasta lisa.
Adicionar o resto dos ingredientes e misturar bem. Ajuste os temperos a gosto, azeite por cima.
Babaghanoush
1 berinjela
1 cebola grande - caramelizada
1 colher de sopa de suco de limão
2 dentes de alho
1 colher de sopa de tahine
sal
Pré-aqueça o forno a 250 ° C.
Pique a berinjela com um garfo para permitir que o vapor escape durante o cozimento.
Esfregue beringela com um pouco de azeite e asse por cerca de 30 minutos ou até que a casca fique enrugada.
Cortar beringela ao meio, raspar a carne e colocar num processador, juntamente com os outros ingredientes.
Adicione sal a gosto.
1 cebola grande - caramelizada
1 colher de sopa de suco de limão
2 dentes de alho
1 colher de sopa de tahine
sal
Pré-aqueça o forno a 250 ° C.
Pique a berinjela com um garfo para permitir que o vapor escape durante o cozimento.
Esfregue beringela com um pouco de azeite e asse por cerca de 30 minutos ou até que a casca fique enrugada.
Cortar beringela ao meio, raspar a carne e colocar num processador, juntamente com os outros ingredientes.
Adicione sal a gosto.
Strogonoff
4 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de carne em tiras finas ( contra-filé, alcatra)
2 cebolas picadas
1/2 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de conhaque
200 g de champignons em conserva fatiados
3 tomates , sem pele e sem semente, picados
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 lata de creme de leite
Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons. Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.
Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
Querendo, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos.
Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.
1 kg de carne em tiras finas ( contra-filé, alcatra)
2 cebolas picadas
1/2 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de conhaque
200 g de champignons em conserva fatiados
3 tomates , sem pele e sem semente, picados
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 lata de creme de leite
Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons. Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.
Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
Querendo, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos.
Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.
Lasanha de Espinafre
300 g de massa para lasanha fresca ou
[utilize massa para lasanha pré-cozida]
1 colher (sopa) de sal
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 maço de espinafre cozido e espremido
1 lata de creme de leite
400 g de muzarela fatiada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Cozinhe a massa em água fervente com o sal, de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Adicione, aos poucos e mexendo sempre, o leite e o Caldo esfarelado, até engrossar. Em um liquidificador, bata o espinafre com o creme de leite e junte à panela. Deixe até levantar fervura e desligue o fogo.
Montagem:
Coloque no fundo de um recipiente refratário (20 x 30cm) um pouco do creme de espinafre, uma camada de massa de lasanha, uma camada de creme de espinafre e uma camada de muzarela. Repita as camadas, finalizando com o creme de espinafre. Polvilhe o queijo parmesão ralado na hora e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja gratinado.
[utilize massa para lasanha pré-cozida]
1 colher (sopa) de sal
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 maço de espinafre cozido e espremido
1 lata de creme de leite
400 g de muzarela fatiada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Cozinhe a massa em água fervente com o sal, de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Adicione, aos poucos e mexendo sempre, o leite e o Caldo esfarelado, até engrossar. Em um liquidificador, bata o espinafre com o creme de leite e junte à panela. Deixe até levantar fervura e desligue o fogo.
Montagem:
Coloque no fundo de um recipiente refratário (20 x 30cm) um pouco do creme de espinafre, uma camada de massa de lasanha, uma camada de creme de espinafre e uma camada de muzarela. Repita as camadas, finalizando com o creme de espinafre. Polvilhe o queijo parmesão ralado na hora e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja gratinado.
Folhado de Frango
1 colher (sopa) de manteiga
500 g de frango cozido e desfiado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher (sopa) de caldo líquido galinha
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1/2 colher (chá) de curry
1 pacote de massa folhada laminada
1 gema para pincelar
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango e o tomate. Junte o caldo líquido, a pimenta-do-reino e o curry. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos e reserve. Corte a massa folhada em 12 quadrados de 10 x 10 cm e recheie com o frango. Feche e pincele com a gema. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.
500 g de frango cozido e desfiado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher (sopa) de caldo líquido galinha
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1/2 colher (chá) de curry
1 pacote de massa folhada laminada
1 gema para pincelar
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango e o tomate. Junte o caldo líquido, a pimenta-do-reino e o curry. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos e reserve. Corte a massa folhada em 12 quadrados de 10 x 10 cm e recheie com o frango. Feche e pincele com a gema. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Pão Caseiro
500 ml de água morna
1 kg de farinha de trigo[tipo 1]
1 ovo
20g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colheres (sopa) de sal
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente a água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
Despeje a farinha peneirada aos poucos. Esta massa fica meio mole.
Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume. Asse em forno quente (180 graus) até dourar.
1 kg de farinha de trigo[tipo 1]
1 ovo
20g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colheres (sopa) de sal
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente a água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
Despeje a farinha peneirada aos poucos. Esta massa fica meio mole.
Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume. Asse em forno quente (180 graus) até dourar.
Bolinho de Espinafre com Aveia
1 maço de folhas de espinafre picadas
4 colheres ( sopa) de queijo parmesão ralado
3 claras
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (café) de fermento em pó
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira. Deixe esfriar. Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um hambúrguer. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os bolinhos dos dois lados até dourar. Sirva em seguida.
4 colheres ( sopa) de queijo parmesão ralado
3 claras
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (café) de fermento em pó
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira. Deixe esfriar. Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um hambúrguer. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os bolinhos dos dois lados até dourar. Sirva em seguida.
Bala de Coco
1 vidro de 200 ml leite de coco
1 vidro de água (use a mesma medida do leite de coco)
1 kg de açúcar
Em uma panela de alumínio (não pode ser panela de vidro, teflon, inox ou panela de pressão), coloque os ingredientes e mexa bem até se dissolver. Limpe as bordas da panela com um pincel molhado na água ou papel toalha até retirar todo o açúcar que se formou na borda. Esse açúcar, se não for retirado, irá açucarar a bala. Coloque no fogo baixo e não mexa mais, nem na panela, pois qualquer balanço no fogão açucara a bala.
Leve ao fogo baixo e marque 20 minutos até começar a ferver. Em seguida deixe ferver por 40 minutos. Após este tempo deve se formar uma calda espessa. Despeje essa calda no mármore ou granito gelado e untado com margarina. Deixe amornar (para não queimar as mãos), enrole a massa e puxe até que comece a ficar branca e opaca. Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura. Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem.
Dicas da União
Para gelar o mármore ou granito coloque bastante gelo e deixe por 30 minutos;
Seque muito bem com um pano de prato bem seco;
Unte com margarina de boa qualidade;
Não ligue o ventilador para esfriar a calda;
Nunca puxe a bala sem colocar no mármore bem gelado, pois poderá queimar as mãos;
Para saber se a calda está em ponto da bala, coloque um pouquinho da calda que está cozinhando dentro de um copo com água. A calda deve ficar firme, sem se espalhar na água.
1 vidro de água (use a mesma medida do leite de coco)
1 kg de açúcar
Em uma panela de alumínio (não pode ser panela de vidro, teflon, inox ou panela de pressão), coloque os ingredientes e mexa bem até se dissolver. Limpe as bordas da panela com um pincel molhado na água ou papel toalha até retirar todo o açúcar que se formou na borda. Esse açúcar, se não for retirado, irá açucarar a bala. Coloque no fogo baixo e não mexa mais, nem na panela, pois qualquer balanço no fogão açucara a bala.
Leve ao fogo baixo e marque 20 minutos até começar a ferver. Em seguida deixe ferver por 40 minutos. Após este tempo deve se formar uma calda espessa. Despeje essa calda no mármore ou granito gelado e untado com margarina. Deixe amornar (para não queimar as mãos), enrole a massa e puxe até que comece a ficar branca e opaca. Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura. Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem.
Dicas da União
Para gelar o mármore ou granito coloque bastante gelo e deixe por 30 minutos;
Seque muito bem com um pano de prato bem seco;
Unte com margarina de boa qualidade;
Não ligue o ventilador para esfriar a calda;
Nunca puxe a bala sem colocar no mármore bem gelado, pois poderá queimar as mãos;
Para saber se a calda está em ponto da bala, coloque um pouquinho da calda que está cozinhando dentro de um copo com água. A calda deve ficar firme, sem se espalhar na água.
Pão de Sardinha
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de leite morno (100 ml)
½ xícara (chá) de óleo de milho (100 ml)
1 ovo ligeiramente batido
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (300 g)
2 gemas batidas, para pincelar
Para o recheio:
3 latas de Sardinha com Óleo (125 g cada)
3 colheres (sopa) de maionese
folhas de 5 ramos de salsa lavadas e picadas
sal e pimenta-do-reino recém-moída
Comece preparando a massa: em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Junte o sal, o leite, o óleo e o ovo. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem, amassando até obter uma massa macia e que desgrude das mãos. Cubra a tigela com um pano seco e limpo e deixe a massa descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Enquanto isso faça o recheio: abra as latas de sardinha, retire a espinha central de cada uma delas e coloque-as em uma tigela. Adicione a maionese, a salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em círculos de aproximadamente 7 cm de diâmetro. Recheie cada círculo com porções da pasta de sardinha e enrole a massa, recobrindo todo o recheio.
Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar por 15 minutos, pincele com as gema e leve ao forno previamente aquecido (200ºC). Asse por cerca de 20 minutos ou até que cresçam e dourem. Sirva em seguida.
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de leite morno (100 ml)
½ xícara (chá) de óleo de milho (100 ml)
1 ovo ligeiramente batido
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (300 g)
2 gemas batidas, para pincelar
Para o recheio:
3 latas de Sardinha com Óleo (125 g cada)
3 colheres (sopa) de maionese
folhas de 5 ramos de salsa lavadas e picadas
sal e pimenta-do-reino recém-moída
Comece preparando a massa: em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Junte o sal, o leite, o óleo e o ovo. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem, amassando até obter uma massa macia e que desgrude das mãos. Cubra a tigela com um pano seco e limpo e deixe a massa descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Enquanto isso faça o recheio: abra as latas de sardinha, retire a espinha central de cada uma delas e coloque-as em uma tigela. Adicione a maionese, a salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em círculos de aproximadamente 7 cm de diâmetro. Recheie cada círculo com porções da pasta de sardinha e enrole a massa, recobrindo todo o recheio.
Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar por 15 minutos, pincele com as gema e leve ao forno previamente aquecido (200ºC). Asse por cerca de 20 minutos ou até que cresçam e dourem. Sirva em seguida.
Pizza Rápida de Sardinha
2 xícaras (chá) de repolho cortado fininho
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 tomates em cubinhos
1 cebola picada
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 latas de Sardinha com Molho de Tomate
Escalde o repolho em água salgada fervente, despeje em uma peneira, deixe escorrer e reserve.
Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o leite e bata até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma tigela, acrescente a farinha, o fermento, o queijo, os tomates, a cebola, as azeitonas, a salsinha, o repolho reservado, a sardinha picada e regue com o molho de tomate. Misture e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada (24 x 30 cm). Leve ao forno previamente aquecido (180°C) e asse por cerca de 30 minutos. Sirva quente ou frio.
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 tomates em cubinhos
1 cebola picada
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 latas de Sardinha com Molho de Tomate
Escalde o repolho em água salgada fervente, despeje em uma peneira, deixe escorrer e reserve.
Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o leite e bata até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma tigela, acrescente a farinha, o fermento, o queijo, os tomates, a cebola, as azeitonas, a salsinha, o repolho reservado, a sardinha picada e regue com o molho de tomate. Misture e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada (24 x 30 cm). Leve ao forno previamente aquecido (180°C) e asse por cerca de 30 minutos. Sirva quente ou frio.
Broinha de Fubá e Atum
1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
4 colheres (sopa) de água (60 ml)
1 lata de Atum Ralado em Óleo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de fubá (150 g)
1/2xícara (chá) de farinha de trigo (75 g)
3 ovos (180 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
fubá para polvilhar
Numa panela média, junte o leite, a água e o óleo do Atum. Leve ao fogo até ferver.
Numa tigela, peneire o sal, o fubá e a farinha de trigo.
Quando a preparação da panela estiver fervendo, acrescente de uma só vez os ingredientes secos peneirados e misture rapidamente até formar uma massa que solte do fundo da panela. Cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
Retire do fogo e espere a massa amornar.
Junte os ovos um a um, misturando bem após cada adição, até obter uma massa homogênea.
Acrescente o Atum, o fermento e misture novamente.
Separe cerca de 1 e meia colher (sopa) da massa e despeje numa xícara de chá untada e enfarinhada de fubá. Faça movimentos circulares para que a massa adquira o formato arredondado.Despeje cada broinha em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a base fique dourada.
Sirva quente ou morna.
4 colheres (sopa) de água (60 ml)
1 lata de Atum Ralado em Óleo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de fubá (150 g)
1/2xícara (chá) de farinha de trigo (75 g)
3 ovos (180 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
fubá para polvilhar
Numa panela média, junte o leite, a água e o óleo do Atum. Leve ao fogo até ferver.
Numa tigela, peneire o sal, o fubá e a farinha de trigo.
Quando a preparação da panela estiver fervendo, acrescente de uma só vez os ingredientes secos peneirados e misture rapidamente até formar uma massa que solte do fundo da panela. Cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
Retire do fogo e espere a massa amornar.
Junte os ovos um a um, misturando bem após cada adição, até obter uma massa homogênea.
Acrescente o Atum, o fermento e misture novamente.
Separe cerca de 1 e meia colher (sopa) da massa e despeje numa xícara de chá untada e enfarinhada de fubá. Faça movimentos circulares para que a massa adquira o formato arredondado.Despeje cada broinha em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a base fique dourada.
Sirva quente ou morna.
Camarão de Gravata
1/2 colher (chá) de curry
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média ralada
200 g de camarões médios limpos
1/2 colher (chá) sal
1/2 colher (chá)ajinomoto
1/2 xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
250 g de macarrão tipo farfalle, cozido "al dente"
Em uma panela média, coloque o curry e leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até tostar.
Junte a manteiga e, ao derreter, refogue a cebola por 2 minutos, ou até murchar.
Acrescente o camarão e frite por 3 minutos, ou até que mude completamente de cor. Adicione o sal, o ajinomoto e o leite de coco, e mexa até levantar fervura. Misture o cheiro-verde e retire do fogo.
Regue o macarrão, misture até envolvê-lo e sirva em seguida.
Para não ficar rígido, não deixe o camarão fritar por mais de 5 minutos.
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média ralada
200 g de camarões médios limpos
1/2 colher (chá) sal
1/2 colher (chá)ajinomoto
1/2 xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
250 g de macarrão tipo farfalle, cozido "al dente"
Em uma panela média, coloque o curry e leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até tostar.
Junte a manteiga e, ao derreter, refogue a cebola por 2 minutos, ou até murchar.
Acrescente o camarão e frite por 3 minutos, ou até que mude completamente de cor. Adicione o sal, o ajinomoto e o leite de coco, e mexa até levantar fervura. Misture o cheiro-verde e retire do fogo.
Regue o macarrão, misture até envolvê-lo e sirva em seguida.
Para não ficar rígido, não deixe o camarão fritar por mais de 5 minutos.
Carne Moída com Batatas
1 colher de óleo
500 gr Carne moída
2 batatas sem casca em cubinhos
1 colher de extrato de tomate
1 tablete caldo de carne
Aquecer o óleo, e refogar a carne moída
até ficar bem soltinho até secar toda carne, mexa.
Junte as batatas,o extrato de tomate e 2 [chá]xícaras de água.
Fogo alto com panela semi tampada cerca de 15 minutos,ou até
que as batatas estejam macias.
Se desejar junte 1/2 xícara de ervilhas frescas[ou congeladas]
5 minutos antes de retirar o fogo.
500 gr Carne moída
2 batatas sem casca em cubinhos
1 colher de extrato de tomate
1 tablete caldo de carne
Aquecer o óleo, e refogar a carne moída
até ficar bem soltinho até secar toda carne, mexa.
Junte as batatas,o extrato de tomate e 2 [chá]xícaras de água.
Fogo alto com panela semi tampada cerca de 15 minutos,ou até
que as batatas estejam macias.
Se desejar junte 1/2 xícara de ervilhas frescas[ou congeladas]
5 minutos antes de retirar o fogo.
Escondidinho de Carne Moída
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média cortada em rodelas
1 kg de carne moída
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
3 colheres de tempero pronto
3 e 1/2 colheres (chá) de sal
1 kg de aipim cozido e espremido ainda quente
1 lata de creme de leite
300 g de mussarela ralada
Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Adicione a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar.
3. Acrescente a polpa de tomate, as azeitonas, 1 colher Tempero e 1 e meia colher (chá) de sal, e misture bem. Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela grande, coloque o aipim, o creme de leite, metade da mussarela, o restante da manteiga, do Tempero e do sal, e misture vigorosamente até obter um purê.
Em um refratário grande untado, disponha metade do purê, a carne moída e o restante do purê. Espalhe a mussarela restante pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Substitua o aipim por batata.
1 cebola média cortada em rodelas
1 kg de carne moída
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
3 colheres de tempero pronto
3 e 1/2 colheres (chá) de sal
1 kg de aipim cozido e espremido ainda quente
1 lata de creme de leite
300 g de mussarela ralada
Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Adicione a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar.
3. Acrescente a polpa de tomate, as azeitonas, 1 colher Tempero e 1 e meia colher (chá) de sal, e misture bem. Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela grande, coloque o aipim, o creme de leite, metade da mussarela, o restante da manteiga, do Tempero e do sal, e misture vigorosamente até obter um purê.
Em um refratário grande untado, disponha metade do purê, a carne moída e o restante do purê. Espalhe a mussarela restante pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Substitua o aipim por batata.
Costela com Mandioca
4 colheres de sopa de óleo
1 e 1/2 k de Costela cortada
250 gramas de bacon
5 dentes de alho picados
1 Cebola grande picada
800 gramas de mandioca cortada em pedaços médios
4 folhas de louro
8 ramos de Tomilho lavados e picados
2 colheres de chá de sal
1 colher de café de Pimenta-do-reino preta moída na hora
talos de cebolinha verde lavados e picados
Numa panela de pressão grande,coloque o óleo e frite, aos poucos, pedaços de costela. Corte o bacon em cubos grandes e doure-o com a costela. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.Despeje 2 litros de água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 40 minutos a partir do momento em que iniciar a pressão. Abra a panela e junte a mandioca cozida,mas firme o louro e o tomilho, feche novamente e cozinhe por mais 10 minutos.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e tempere com sal e pimenta. Transfira para uma travessa funda e polvilhe a cebolinha. Sirva em seguida.
1 e 1/2 k de Costela cortada
250 gramas de bacon
5 dentes de alho picados
1 Cebola grande picada
800 gramas de mandioca cortada em pedaços médios
4 folhas de louro
8 ramos de Tomilho lavados e picados
2 colheres de chá de sal
1 colher de café de Pimenta-do-reino preta moída na hora
talos de cebolinha verde lavados e picados
Numa panela de pressão grande,coloque o óleo e frite, aos poucos, pedaços de costela. Corte o bacon em cubos grandes e doure-o com a costela. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.Despeje 2 litros de água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 40 minutos a partir do momento em que iniciar a pressão. Abra a panela e junte a mandioca cozida,mas firme o louro e o tomilho, feche novamente e cozinhe por mais 10 minutos.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e tempere com sal e pimenta. Transfira para uma travessa funda e polvilhe a cebolinha. Sirva em seguida.
Arroz à Valência
5 colheres de (sopa) de óleo
1 xícara de cenoura picada
1 xícara e ½ de arroz
2 cubinhos de caldo de carne
6 azeitonas verdes picadinhas
200 gramas de ervilhas [congeladas]
refogadas na manteiga
2 ovos cozidos picadinhos
1 lata de Atum
1 cebola ralada
Fritar a cebola no óleo, juntar o arroz, a cenoura e refogar bem. Acrescentar o caldo de carne dissolvido em 3 xícaras de água fervente. Cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada por 15 minutos. Retirar do fogo e adicionar os demais ingredientes. Decorar a gosto. Servir quente.
1 xícara de cenoura picada
1 xícara e ½ de arroz
2 cubinhos de caldo de carne
6 azeitonas verdes picadinhas
200 gramas de ervilhas [congeladas]
refogadas na manteiga
2 ovos cozidos picadinhos
1 lata de Atum
1 cebola ralada
Fritar a cebola no óleo, juntar o arroz, a cenoura e refogar bem. Acrescentar o caldo de carne dissolvido em 3 xícaras de água fervente. Cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada por 15 minutos. Retirar do fogo e adicionar os demais ingredientes. Decorar a gosto. Servir quente.
Bolinho de Espinafre
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de espinafre picado
1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de ajinomoto
óleo para fritar
Em uma tigela média, coloque a farinha, o espinafre, o queijo, os ovos, o leite e o fermento. Tempere com o sal e com o ajinomoto, e misture até obter uma massa homogênea.
Com o auxílio de duas colheres (sopa), molde os bolinhos.
Frite-os em imersão no óleo quente até que dourem.
4 xícaras (chá) de espinafre picado
1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de ajinomoto
óleo para fritar
Em uma tigela média, coloque a farinha, o espinafre, o queijo, os ovos, o leite e o fermento. Tempere com o sal e com o ajinomoto, e misture até obter uma massa homogênea.
Com o auxílio de duas colheres (sopa), molde os bolinhos.
Frite-os em imersão no óleo quente até que dourem.
Lasanha de Berinjela
2 berinjelas médias cortadas em fatias finas, na horizontal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 sachê de Caldo galinha em pó
Molho
1 colher (sopa) de óleo
400 g de patinho bovino moído
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1 sachê de Caldo em pó
1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de água (200 ml)
50 g de fatias finas de mussarela, rasgadas
Salpique 1/2 colher (chá) de sal pelas fatias de berinjela e deixe TescorrerT por 10 minutos. Seque em papel toalha, passe-as pela farinha de trigo já temperada com o Caldo e frite-as, em fogo médio, em frigideira untada, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra e reserve.
Faça o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída, aos poucos, e frite por 5 minutos, ou até secar o líquido formado.
Adicione o tomate e o Caldo, espere murchar o tomate e regue com a polpa de tomate e a água. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
Em um refratário médio, faça camadas com o molho e a berinjela, finalizando com as fatias de mussarela.
Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: O Caldo sazon transforma esta receita numa preparação simples e muito saborosa, já que você tem a facilidade de temperar as fatias de berinjela com o produto que é em pó e, por isso, muito mais prático!Leve ao forno por 10 minutos.
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 sachê de Caldo galinha em pó
Molho
1 colher (sopa) de óleo
400 g de patinho bovino moído
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1 sachê de Caldo em pó
1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de água (200 ml)
50 g de fatias finas de mussarela, rasgadas
Salpique 1/2 colher (chá) de sal pelas fatias de berinjela e deixe TescorrerT por 10 minutos. Seque em papel toalha, passe-as pela farinha de trigo já temperada com o Caldo e frite-as, em fogo médio, em frigideira untada, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra e reserve.
Faça o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída, aos poucos, e frite por 5 minutos, ou até secar o líquido formado.
Adicione o tomate e o Caldo, espere murchar o tomate e regue com a polpa de tomate e a água. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
Em um refratário médio, faça camadas com o molho e a berinjela, finalizando com as fatias de mussarela.
Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: O Caldo sazon transforma esta receita numa preparação simples e muito saborosa, já que você tem a facilidade de temperar as fatias de berinjela com o produto que é em pó e, por isso, muito mais prático!Leve ao forno por 10 minutos.
Torta Rápida
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite (300 ml)
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de ajinomoto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 cenoura média ralada grosso
2 tomates médios, sem sementes, picados
1 lata de ervilhas escorridas
1/2 xícara (chá) de bacon picado e frito
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
No copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, o
óleo, o sal e o ajinomoto, e bata até ficar homogêneo.
Junte a farinha de trigo e o fermento, e bata rapidamente.
Transfira para uma tigela e misture a cenoura, o tomate, as
ervilhas, queijo e o bacon. Disponha em uma assadeira retangular média
(23 x 35 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180
graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do
forno e sirva em seguida.
1 e 1/2 xícara (chá) de leite (300 ml)
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de ajinomoto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 cenoura média ralada grosso
2 tomates médios, sem sementes, picados
1 lata de ervilhas escorridas
1/2 xícara (chá) de bacon picado e frito
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
No copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, o
óleo, o sal e o ajinomoto, e bata até ficar homogêneo.
Junte a farinha de trigo e o fermento, e bata rapidamente.
Transfira para uma tigela e misture a cenoura, o tomate, as
ervilhas, queijo e o bacon. Disponha em uma assadeira retangular média
(23 x 35 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180
graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do
forno e sirva em seguida.
Filés Acebolados
500 g de filé-mignon cortado em bifes
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de ajinomoto
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média cortada em rodelas
1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Em uma tigela, coloque os bifes e tempere com o sal e o
ajinomoto. Cubra e leve à geladeira por 20 minutos, para tomar
gosto.Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve
ao fogo alto para aquecer. Frite os bifes, aos poucos, por 2
minutos de cada lado, repondo o óleo quando necessário.
Reserve-os aquecidos e, na mesma frigideira, refogue a cebola
por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a água e o
vinagre, e mexa, incorporando os resíduos do fundo da frigideira.
Volte os bifes à frigideira, aqueça bem e retire do fogo.
Sirva em seguida.
Dica: Para obter maior maciez nos bifes, corte-os no sentido
contrário às fibras da carne. (+ 20 minutos de geladeira)
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de ajinomoto
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média cortada em rodelas
1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Em uma tigela, coloque os bifes e tempere com o sal e o
ajinomoto. Cubra e leve à geladeira por 20 minutos, para tomar
gosto.Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve
ao fogo alto para aquecer. Frite os bifes, aos poucos, por 2
minutos de cada lado, repondo o óleo quando necessário.
Reserve-os aquecidos e, na mesma frigideira, refogue a cebola
por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a água e o
vinagre, e mexa, incorporando os resíduos do fundo da frigideira.
Volte os bifes à frigideira, aqueça bem e retire do fogo.
Sirva em seguida.
Dica: Para obter maior maciez nos bifes, corte-os no sentido
contrário às fibras da carne. (+ 20 minutos de geladeira)