5 xícaras (chá) de morangos picados grosseiramente (700g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
Chantilly
2 xícara (chá) de creme de leite fresco (400ml)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
4 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro glaçucar
Montagem
1 pacote de biscoitos champanhe (150g)
morangos inteiros, para decorar 8 morangos cortados em lâminas, para decorar
Pavê
Em um recipiente, misture os morangos picados com o açúcar refinado e reserve por cerca de 30 minutos.
Chantilly
Em uma batedeira, bata na velocidade máxima o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro glaçúcar e a baunilha até obter um creme espesso, cuidado para não virar manteiga. Reserve.
Montagem
No recipiente de servir, quebre grosseiramente os biscoitos champanhe. Faça a primeira camada, distribuindo metade dos biscoitos. Em seguida, acrescente uma parte dos morangos picados. Repita novamente este procedimento com o restante dos biscoitos e dos morangos. Regue a camada com a calda que se formou no recipiente dos morangos. Decore a lateral do recipiente com os morangos cortados em lâminas e faça uma camada distribuindo o chantilly. Por último, decore com os morangos inteiros ou cortados em lâminas. Sirva gelado.