Bolo de Chocolate


Massa
4 gemas
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de cacau[ou dos frades] em pó peneirado
1 xícara (chá) de óleo (200ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar(400g)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 claras em neve
Massa
Na batedeira bata as claras até obter ponto de neve e reserve. Em uma tigela junte as gemas com o leite, com o óleo, com o açúcar e a baunilha. Junte a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Por último, adicione as claras em neve. Coloque na fôrma untada com manteiga e asse no forno preaquecido, até que ao espetar um palito este saia seco. Desenforme morno.

Recheio e Cobertura
2 latas creme de leite (600g)
1 colher (sopa) de mel
1 kg chocolate ao leite, picado
Aqueça o creme de leite, sem ferver. Junte o chocolate e misture aos poucos, até derreter. Leve ao micro-ondas por 1 min e 30 segundos. Adicione o mel e misture até obter um creme liso e brilhante. Reserve na geladeira por cerca de 1 hora. Misture bem antes de utilizar.
Montagem
Depois de frios, corte em 4 camadas.
Coloque uma das camadas em um prato, espalhe 2 colheres do creme, e repita esta operação até terminar as massas. Cubra toda a lateral e o topo com o mesmo creme. Usando as costas de uma colher (chá) faça movimentos suaves sobre o creme.
Como sugestão, decore com confeitos coloridos por cima.