Para a vinha d'alhos:
1 xícara de chá de vinho branco
5 grãos de pimenta-do-reino preta quebradas grosseiramente
1 ramo de coentro picado
2 talos de cebolinha picados
1 folha de louro
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de Azeite de oliva
Sal
4 Sobrecoxas de Frango
Pasta de camarão seco:
1 colher de sopa de gengibre fresco picado finamente
30 gramas de camarão seco cortado em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de castanha-de-caju torradas
2 ramos de Coentro apenas as raízes picadas finamente
3 colheres de sopa de manteiga
Frango:
2 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho picados
1/2 cebola pequena cortada em cubos pequenos
1/2 Pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
Purê de batata-doce:
500 gramas de batata-doce cozida e amassada.
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de leite. Sal.
50 gramas de Castanha-de-caju torrada e picada
Para a vinha d'alhos
Num refratário fundo, junte o vinho branco, a pimenta-do-reino, o coentro, a cebolinha, o louro, o alho, o azeite, o sal e as sobrecoxas. Cubra com papel-filme e deixe marinar na geladeira por 1 hora, virando os pedaços na metade do tempo.Para a pasta de camarão seco. Numa vasilha, misture o gengibre, o camarão, a castanha-de-caju, as raízes de coentro e a manteiga. Misture bem até formar uma pasta cremosa e homogênea e reserve.
Para o frango
Numa panela aquecida em fogo alto, derreta a manteiga e frite os dois lados das sobrecoxas. Quando estiverem douradas, abaixe o fogo e junte a pasta de camarão seco. Refogue por 3 minutos, junte o alho, a cebola e o pimentão. Refogue por mais 3 minutos e acrescente 1 ½ xícara (chá) de água quente. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o frango ficar macio.Para o purê de batata-doce
Numa panela, derreta a manteiga, junte a batata-doce e mexa bem. Acrescente o leite, o sal e misture até ficar cremoso.
Sirva o frango acompanhado do purê de batata-doce e espalhe por cima a castanha-de-caju.
William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Peixe com Banana
500 gr filé de peixe pescada branca ou filé de merluza.
1/2 colher de chá sal
pimenta-do-reino moída na hora
suco de limão
3 bananas nanicas cortadas sentido do comprimento
1 xícara maionese
1 colher de chá coentro picado
papel alumínio
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em uma tigela média, junte o peixe o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Misture e reserve por 15 minutos.
Em um refratário retangular pequeno, alterne em camadas de maionese, peixe, banana e finalize com a maionese. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Polvilhe o coentro e sirva em seguida.
1/2 colher de chá sal
pimenta-do-reino moída na hora
suco de limão
3 bananas nanicas cortadas sentido do comprimento
1 xícara maionese
1 colher de chá coentro picado
papel alumínio
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em uma tigela média, junte o peixe o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Misture e reserve por 15 minutos.
Em um refratário retangular pequeno, alterne em camadas de maionese, peixe, banana e finalize com a maionese. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Polvilhe o coentro e sirva em seguida.
Carne de Panela com Grão-de-bico
250 g de grão-de-bico
1 lagarto, em um só pedaço
1 cenoura média
1 colher e 1/2 (sopa) de tempero da sua preferencia,grill
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina light
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
2 tabletes de caldo de carne
1 folha de louro
1 colher (chá) de alecrim fresco
4 tomates sem pele e sem sementes picados
Lave o grão-de-bico e deixe de molho por 2 horas em uma vasilha com dois litros de água. Em seguida, coloque-o em uma panela de pressão com a água em que ficou de molho e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até ficar macio. Deixe esfriar para sair a pressão. Reserve. Com uma faca afiada, faça um corte no centro da carne e coloque a cenoura. Tempere toda a superfície, [Gril] e passe na farinha. Em uma panela de pressão, aqueça a margarina, refogue a cebola e junte a carne deixando dourar por igual. Acrescente os tabletes de Caldo dissolvidos em 1/2 litro de água, o louro, o alecrim e os tomates e tampe a panela. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Escorra o grão-de-bico, junte-o à panela e cozinhe por mais 30 minutos. Sirva bem quente.
Dica:Para que o grão-de-bico não seque, escorra-o somente na hora de levá-lo à panela de carne
1 lagarto, em um só pedaço
1 cenoura média
1 colher e 1/2 (sopa) de tempero da sua preferencia,grill
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina light
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
2 tabletes de caldo de carne
1 folha de louro
1 colher (chá) de alecrim fresco
4 tomates sem pele e sem sementes picados
Lave o grão-de-bico e deixe de molho por 2 horas em uma vasilha com dois litros de água. Em seguida, coloque-o em uma panela de pressão com a água em que ficou de molho e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até ficar macio. Deixe esfriar para sair a pressão. Reserve. Com uma faca afiada, faça um corte no centro da carne e coloque a cenoura. Tempere toda a superfície, [Gril] e passe na farinha. Em uma panela de pressão, aqueça a margarina, refogue a cebola e junte a carne deixando dourar por igual. Acrescente os tabletes de Caldo dissolvidos em 1/2 litro de água, o louro, o alecrim e os tomates e tampe a panela. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Escorra o grão-de-bico, junte-o à panela e cozinhe por mais 30 minutos. Sirva bem quente.
Dica:Para que o grão-de-bico não seque, escorra-o somente na hora de levá-lo à panela de carne
Pavê de Laranja
Cremes
5 gemas passadas pela peneira
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
500ml de leite quente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de licor de laranja
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Montagem
1 pacote de biscoito champanhe
1 xícara (chá) de suco de laranja
Prepare os cremes: bata as gemas com o açúcar, junte o amido de milho e acrescente aos poucos o leite. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a baunilha, o licor de laranja e a manteiga, mexendo por mais alguns minutos. Divida esse creme em duas partes iguais e acrescente o chocolate em pó à uma delas.Passe os biscoitos no suco de laranja e faça camadas de 8 biscoitos, creme escuro, 8 biscoitos, creme branco e assim por diante.Decoração: faça raspas com os chocolate meio amargo e branco, distribua sobre o pavê e mantenha o em geladeira até o momento de servir.
5 gemas passadas pela peneira
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
500ml de leite quente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de licor de laranja
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Montagem
1 pacote de biscoito champanhe
1 xícara (chá) de suco de laranja
Prepare os cremes: bata as gemas com o açúcar, junte o amido de milho e acrescente aos poucos o leite. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a baunilha, o licor de laranja e a manteiga, mexendo por mais alguns minutos. Divida esse creme em duas partes iguais e acrescente o chocolate em pó à uma delas.Passe os biscoitos no suco de laranja e faça camadas de 8 biscoitos, creme escuro, 8 biscoitos, creme branco e assim por diante.Decoração: faça raspas com os chocolate meio amargo e branco, distribua sobre o pavê e mantenha o em geladeira até o momento de servir.
Taça de Chocolate com Manga
4 gemas, passadas na peneira
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
½ xícara (chá) de leite fervente (100 ml)
300 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
3 colheres (sopa) de rum
4 claras batidas em neve
1 manga picada em cubos pequenos (300 g)
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme liso e, aos poucos, acrescente o leite fervente. Reserve.
Derreta a cobertura com o creme de leite em banho maria ou no microondas por 2 minutos e 30 segundos, em potência média, mexendo na metade do tempo. Acrescente o rum e junte ao creme de gemas, mexendo bem. Adicione então as claras em neve, misturando delicadamente.
Preencha o fundo das taças com um pouco de manga e cubra com o creme de chocolate. Leve ao freezer por, no mínimo, 5 horas para o creme ficar firme e sirva gelado.
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
½ xícara (chá) de leite fervente (100 ml)
300 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
3 colheres (sopa) de rum
4 claras batidas em neve
1 manga picada em cubos pequenos (300 g)
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme liso e, aos poucos, acrescente o leite fervente. Reserve.
Derreta a cobertura com o creme de leite em banho maria ou no microondas por 2 minutos e 30 segundos, em potência média, mexendo na metade do tempo. Acrescente o rum e junte ao creme de gemas, mexendo bem. Adicione então as claras em neve, misturando delicadamente.
Preencha o fundo das taças com um pouco de manga e cubra com o creme de chocolate. Leve ao freezer por, no mínimo, 5 horas para o creme ficar firme e sirva gelado.
Macarrão na Pressão
4 xícaras de chá de macarrão Fuzilli cru.
1 creme de leite (em caixinha)
1 xícara de chá de molho de tomate.
150 gramas de mussarela cortada em tiras.
150 gramas de presunto Cozido cortado em tiras
Sal a gosto. Queijo Parmesão cortado em lascas a gosto a gosto
folha Manjericão para decorar
Numa panela de pressão, coloque o macarrão, o creme de leite, o molho de tomate e 4 xícaras de chá de água.Com a ajuda de uma colher, misture tudo, feche a panela e leve para o fogo. Quando a panela começar a fazer barulho (pegar a pressão) cozinhe por 4 minutos.Desligue o fogo e quando sair toda a pressão, abra a panela. Junte a mussarela, o presunto e misture bem.Transfira para uma travessa, polvilhe o parmesão, o manjericão e sirva em seguida.
1 creme de leite (em caixinha)
1 xícara de chá de molho de tomate.
150 gramas de mussarela cortada em tiras.
150 gramas de presunto Cozido cortado em tiras
Sal a gosto. Queijo Parmesão cortado em lascas a gosto a gosto
folha Manjericão para decorar
Numa panela de pressão, coloque o macarrão, o creme de leite, o molho de tomate e 4 xícaras de chá de água.Com a ajuda de uma colher, misture tudo, feche a panela e leve para o fogo. Quando a panela começar a fazer barulho (pegar a pressão) cozinhe por 4 minutos.Desligue o fogo e quando sair toda a pressão, abra a panela. Junte a mussarela, o presunto e misture bem.Transfira para uma travessa, polvilhe o parmesão, o manjericão e sirva em seguida.
Torta de Frango
600 gramas de farinha de trigo
400 gramas de manteiga[não serve margarina]
1 ovo
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
Recheio:
1 kg de peito de frango com osso
1 litro de água para o cozimento do frango
3 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de massa de tomate
Sal a gosto
150 gramas de farinha de trigo
250ml. de água para dissolver a farinha (aproximadamente)
200 gramas de requeijão
Massa:
Coloque a farinha numa vasilha, acrescente a manteiga e ovo e o sal. Misture até dar o ponto. Forre um refratário (25 cm x 30 cm) com uma parte da massa e recheie até a borda. Com a outra parte, cubra a torta. Pincele com gema de ovo e asse em forno alto (250 graus) por 30 a 40 minutos.
Recheio:
Leve o peito de frango para a panela de pressão com a água e o tablete de caldo de frango. Deixe por 20 minutos na pressão. Escorra e reserve o caldo do cozimento. Desfie o frango. Numa panela, coloque o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o peito desfiado, a massa de tomate e o caldo reservado. Acerte o sal e deixe ferver por uns 3 minutos aproximadamente. Engrosse com a farinha de trigo dissolvida na água, misture, deixe ferver e desligue o fogo. Por último, coloque o queijo cremoso, misture para derreter e utilize o recheio.
400 gramas de manteiga[não serve margarina]
1 ovo
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
Recheio:
1 kg de peito de frango com osso
1 litro de água para o cozimento do frango
3 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de massa de tomate
Sal a gosto
150 gramas de farinha de trigo
250ml. de água para dissolver a farinha (aproximadamente)
200 gramas de requeijão
Massa:
Coloque a farinha numa vasilha, acrescente a manteiga e ovo e o sal. Misture até dar o ponto. Forre um refratário (25 cm x 30 cm) com uma parte da massa e recheie até a borda. Com a outra parte, cubra a torta. Pincele com gema de ovo e asse em forno alto (250 graus) por 30 a 40 minutos.
Recheio:
Leve o peito de frango para a panela de pressão com a água e o tablete de caldo de frango. Deixe por 20 minutos na pressão. Escorra e reserve o caldo do cozimento. Desfie o frango. Numa panela, coloque o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o peito desfiado, a massa de tomate e o caldo reservado. Acerte o sal e deixe ferver por uns 3 minutos aproximadamente. Engrosse com a farinha de trigo dissolvida na água, misture, deixe ferver e desligue o fogo. Por último, coloque o queijo cremoso, misture para derreter e utilize o recheio.
Dobradinha
1 cabeça de alho
azeite
300g de bacon
3 folhas de louro
2 cebolas médias
1 colher (sopa) de colorau
pimenta calabresa
500g de linguiça calabresa
300g de paio
500g de costelinha de porco
1 Kg de dobradinha
500g de feijão branco cozido
500g de músculo
1 Kg de batata
200g de cenoura
cheiro-verde
sal
Frite o bacon no azeite, junte o alho, cebola, louro, pimenta, colorau, lingüiça calabresa, costelinha, paio, dobradinha, feijão branco com músculo já cozido, cenoura, batata, corrija o sal, e tempere com cheiro-verde.
azeite
300g de bacon
3 folhas de louro
2 cebolas médias
1 colher (sopa) de colorau
pimenta calabresa
500g de linguiça calabresa
300g de paio
500g de costelinha de porco
1 Kg de dobradinha
500g de feijão branco cozido
500g de músculo
1 Kg de batata
200g de cenoura
cheiro-verde
sal
Frite o bacon no azeite, junte o alho, cebola, louro, pimenta, colorau, lingüiça calabresa, costelinha, paio, dobradinha, feijão branco com músculo já cozido, cenoura, batata, corrija o sal, e tempere com cheiro-verde.
Rosquinha de Pinga
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 xícaras (chá) de farinha de trigo + ou -
Óleo para fritar
Açúcar cristal e
Pinga para banhar
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o fermento. Coloque aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos. Molde as rosquinhas e frite no óleo quente. Coloque a pinga em uma tigela e ainda quente mergulhe as rosquinhas na bebida. Em seguida passe no açúcar cristal e deixe esfriar.
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 xícaras (chá) de farinha de trigo + ou -
Óleo para fritar
Açúcar cristal e
Pinga para banhar
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o fermento. Coloque aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos. Molde as rosquinhas e frite no óleo quente. Coloque a pinga em uma tigela e ainda quente mergulhe as rosquinhas na bebida. Em seguida passe no açúcar cristal e deixe esfriar.
Frango ao Molho de Vinho
1 e 500 kg coxas e sobrecoxas
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
5 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
500 ml de vinho branco
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Salsa picada a gosto
Tempere o frango com o sal, a pimenta e o suco de limão.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o frango,reserve.
Acrescente o açúcar no molho q ficou na panela, misture bem, e sem parar de mexer, cozinhe até o açúcar desmanchar.
Junte a cebola, continue mexendo até murchar totalmente.Leve o frango para panela.
Despeje o vinho e cozinhe em fogo brando até o frango ficar macio.
Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água e cozinhe até o caldo engrossar levemente.
Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
5 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
500 ml de vinho branco
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Salsa picada a gosto
Tempere o frango com o sal, a pimenta e o suco de limão.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o frango,reserve.
Acrescente o açúcar no molho q ficou na panela, misture bem, e sem parar de mexer, cozinhe até o açúcar desmanchar.
Junte a cebola, continue mexendo até murchar totalmente.Leve o frango para panela.
Despeje o vinho e cozinhe em fogo brando até o frango ficar macio.
Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água e cozinhe até o caldo engrossar levemente.
Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
Canudinhos de Doce de Leite
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de amendoim sem pele e tostado
Massa:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de pinga
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
Prepare o recheio: coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra-a com água. Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após o início da pressão.Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e retire a lata. Deixe esfriar totalmente antes de abrir.Em um recipiente, coloque o doce de leite e misture o amendoim irregular moído. Reserve.Faça a massa: em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pinga, o óleo e água.Trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos.Abra a massa com um rolo e corte tiras finas de 0,5 cm de largura.Enrole as tiras em canudos de alumínio, coloque-os em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme. Recheie com o doce de leite.
Dica: guarde os canudinhos em um recipiente com tampa e recheie na hora de servir.
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de amendoim sem pele e tostado
Massa:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de pinga
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
Prepare o recheio: coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra-a com água. Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após o início da pressão.Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e retire a lata. Deixe esfriar totalmente antes de abrir.Em um recipiente, coloque o doce de leite e misture o amendoim irregular moído. Reserve.Faça a massa: em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pinga, o óleo e água.Trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos.Abra a massa com um rolo e corte tiras finas de 0,5 cm de largura.Enrole as tiras em canudos de alumínio, coloque-os em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme. Recheie com o doce de leite.
Dica: guarde os canudinhos em um recipiente com tampa e recheie na hora de servir.
Medalhões com molho de Mostarda.
1/2 kg de filé mignon cortado em medalhões
1 cubo de caldo de carne
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de molho de mostarda
2 colheres (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de água.
Para regar
Molho de mostarda.
Em um refratário redondo médio, coloque os medalhões, esfarele o cubo de caldo de carne, o azeite e a mostarda. Misture até envolver os filés. Coloque-os um a lado do outro formando um círculo. Tampe o refratário com uma tampa própria para microondas e cozinhe por 4 minutos na potência alta, virando os filés na metade do tempo. Retire os filés do refratário e reserve.
Dissolva o amido de milho na água, junte ao molho do cozimento dos filés, misture e cozinhe por 4 minutos na potencia alta, mexendo de 1 em 1 minuto, até obter um molho encorpado.
Volte os filés para o refratário, regue com a mostarda e o molho do cozimento. Aqueça por 3 minutos na potencia alta e sirva em seguida.
1 cubo de caldo de carne
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de molho de mostarda
2 colheres (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de água.
Para regar
Molho de mostarda.
Em um refratário redondo médio, coloque os medalhões, esfarele o cubo de caldo de carne, o azeite e a mostarda. Misture até envolver os filés. Coloque-os um a lado do outro formando um círculo. Tampe o refratário com uma tampa própria para microondas e cozinhe por 4 minutos na potência alta, virando os filés na metade do tempo. Retire os filés do refratário e reserve.
Dissolva o amido de milho na água, junte ao molho do cozimento dos filés, misture e cozinhe por 4 minutos na potencia alta, mexendo de 1 em 1 minuto, até obter um molho encorpado.
Volte os filés para o refratário, regue com a mostarda e o molho do cozimento. Aqueça por 3 minutos na potencia alta e sirva em seguida.
Bolinhos
7 ovos grandes
4 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de cremor tártaro
1 pitada de sal
1 e 1/4 xícara (chá) de manteiga
5 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
Passas de uva se gostar
Bata a manteiga com o açúcar,adicione os ovos,um de cada vez,até ficar bem cremoso.
Peneire a farinha com os outros ingredientes secos,e vá adicionando aos poucos junto com o leite.unte forminhas altas,e enfarinhe. Coloque a massa até a metade.leve ao fôrno médio,pré aquecido.deixe dourar bem.
4 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de cremor tártaro
1 pitada de sal
1 e 1/4 xícara (chá) de manteiga
5 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
Passas de uva se gostar
Bata a manteiga com o açúcar,adicione os ovos,um de cada vez,até ficar bem cremoso.
Peneire a farinha com os outros ingredientes secos,e vá adicionando aos poucos junto com o leite.unte forminhas altas,e enfarinhe. Coloque a massa até a metade.leve ao fôrno médio,pré aquecido.deixe dourar bem.
Sorvete de Graviola
1 graviola pequena
2 caixinhas de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
Abra a graviola e retire as sementes. Reserve algumas sementes para decorar. Coloque a polpa no liquidificador, aos poucos, e junte a casca de limão. Bata até ficar homogêneo. Reserve. Coloque em uma panela o açúcar e ½ xícara (chá) de água.
Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter. Deixe no fogo por mais 8 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda em ponto de fio médio. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente.
A seguir, junte o purê de graviola, o suco de limão e misture delicadamente. Cubra a tigela com um filme plástico e leve ao freezer por 4 horas, ou até ficar firme. Retire a mistura do freezer, raspe e coloque na tigela da batedeira.
Acrescente o creme de leite e misture, gelar por mais 2 horas, ou até ficar firme. No momento de servir, distribua o sorvete nas taças e decore com as sementes de graviola ou com raspas de limão.
2 caixinhas de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
Abra a graviola e retire as sementes. Reserve algumas sementes para decorar. Coloque a polpa no liquidificador, aos poucos, e junte a casca de limão. Bata até ficar homogêneo. Reserve. Coloque em uma panela o açúcar e ½ xícara (chá) de água.
Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter. Deixe no fogo por mais 8 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda em ponto de fio médio. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente.
A seguir, junte o purê de graviola, o suco de limão e misture delicadamente. Cubra a tigela com um filme plástico e leve ao freezer por 4 horas, ou até ficar firme. Retire a mistura do freezer, raspe e coloque na tigela da batedeira.
Acrescente o creme de leite e misture, gelar por mais 2 horas, ou até ficar firme. No momento de servir, distribua o sorvete nas taças e decore com as sementes de graviola ou com raspas de limão.
Biscoitos com Gengibre
200 gramas de margarina [forno e fogão]
1 xícara de chá de açúcar
1 gema
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de gengibre ralado
Bata a margarina, o açúcar e a gema até obter um creme esbranquiçado. Acrescente, aos poucos, com as mãos, a farinha e o gengibre, amassando até obter uma massa homogênea. Envolva-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com rolo de macarrão sobre uma mesa levemente enfarinhada e, com o auxílio de cortadores, molde os biscoitos. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) previamente aquecido por cerca de 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
Pode derreter chocolate cobertura e com saco de cofeitar com bico perlê, fazer uma decoração ao gosto.
1 xícara de chá de açúcar
1 gema
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de gengibre ralado
Bata a margarina, o açúcar e a gema até obter um creme esbranquiçado. Acrescente, aos poucos, com as mãos, a farinha e o gengibre, amassando até obter uma massa homogênea. Envolva-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com rolo de macarrão sobre uma mesa levemente enfarinhada e, com o auxílio de cortadores, molde os biscoitos. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) previamente aquecido por cerca de 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
Pode derreter chocolate cobertura e com saco de cofeitar com bico perlê, fazer uma decoração ao gosto.
Costela Suína ao Molho Barbecue com Orion Rings
1,5kg de costela suína
sal a gosto
2 colheres de sopa de alho picado
1 xícara de chá de vinho branco
Molho:
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cebola cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 xícaras de chá de suco de abacaxi [pode ser concentrado]
sal e molho de pimenta a gosto
1 xícara de chá de Catchup
1 xícara de chá de farinha de trigo
sal a gosto
1/2 xícara de chá de cerveja
2 Cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
2 xícaras de chá de óleo
Para a Costela
Na véspera do preparo, coloque a costela numa assadeira e tempere com sal, pimenta, alho e vinho. Coloque tudo dentro de um saco plástico próprio para cozinha. Feche bem e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC).
Transfira a costela para uma assadeira, reservando o líquido da marinada. Leve ao forno bem quente com o osso voltado para baixo até dourar, por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, regue a marinada, cubra com papel alumínio, abaixe o fogo para 220º C e asse por 20 minutos.
Para o Molho
Numa panela, doure a cebola na margarina. Em seguida, junte o alho, o molho inglês, o açúcar mascavo, o suco de abacaxi e cozinhe até reduzir pela metade.
Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo. Acrescente o catchup, misture bem, divida o molho em duas partes e reserve.
Retire o papel alumínio da costela, pincele a cada dez minutos com uma das metades do molho reservado, até a costela ficar bem dourada, por aproximadamente mais 20 minutos.
Para a Orion Rings
Numa tigela, misture a farinha, o sal e a cerveja, se for necessário acrescente mais cerveja até obter uma mistura homogêna e consistente. Passe cada anel de cebola por essa massa e em seguida frite em óleo quente até dourar. Escorra e coloque sobre papel absorvente. Reserve.Retire a costela do forno, transfira para uma travessa e sirva com a outra parte de molho barbecue reservado e os anéis de cebola empanados.
Sirva esse prato com arroz branco e purê de maçãs.
sal a gosto
2 colheres de sopa de alho picado
1 xícara de chá de vinho branco
Molho:
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cebola cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 xícaras de chá de suco de abacaxi [pode ser concentrado]
sal e molho de pimenta a gosto
1 xícara de chá de Catchup
1 xícara de chá de farinha de trigo
sal a gosto
1/2 xícara de chá de cerveja
2 Cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
2 xícaras de chá de óleo
Para a Costela
Na véspera do preparo, coloque a costela numa assadeira e tempere com sal, pimenta, alho e vinho. Coloque tudo dentro de um saco plástico próprio para cozinha. Feche bem e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC).
Transfira a costela para uma assadeira, reservando o líquido da marinada. Leve ao forno bem quente com o osso voltado para baixo até dourar, por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, regue a marinada, cubra com papel alumínio, abaixe o fogo para 220º C e asse por 20 minutos.
Para o Molho
Numa panela, doure a cebola na margarina. Em seguida, junte o alho, o molho inglês, o açúcar mascavo, o suco de abacaxi e cozinhe até reduzir pela metade.
Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo. Acrescente o catchup, misture bem, divida o molho em duas partes e reserve.
Retire o papel alumínio da costela, pincele a cada dez minutos com uma das metades do molho reservado, até a costela ficar bem dourada, por aproximadamente mais 20 minutos.
Para a Orion Rings
Numa tigela, misture a farinha, o sal e a cerveja, se for necessário acrescente mais cerveja até obter uma mistura homogêna e consistente. Passe cada anel de cebola por essa massa e em seguida frite em óleo quente até dourar. Escorra e coloque sobre papel absorvente. Reserve.Retire a costela do forno, transfira para uma travessa e sirva com a outra parte de molho barbecue reservado e os anéis de cebola empanados.
Sirva esse prato com arroz branco e purê de maçãs.
Linguiça Assada com Ervas
1 e 200 kg de linguiça de fresca[apimentada fica ótima]250 ml de vinho branco seco.
2 colheres [sopa] de estragão picado.
2 colheres de [sopa] de hortelã picada
1 colher de [sopa] de alecrim
2 colheres [sopa] de salsa picada
1 colher de [café] de orégano
1 colher de [café] de pimenta rosa,ou vermelha em conserva.
Furar a linguiça com um garfo ou
um palito em vários lugares.
Corte ao meio a linguiça fazendo
dois pedaços em 2 espiral, prenda
com um palito. Coloque a
linguiça em uma forma. Misturar
todos os temperos no vinho,
despeje sobre ela forno
200 graus 25 minutos coberto com
papel alumínio, retire o alumínio
e deixe ficar dourada. Transfira-os em um prato,
adicione o molho de ervas[que
ficou na forma] coado, sobre a
linguiça e sirva imediatamente.
2 colheres [sopa] de estragão picado.
2 colheres de [sopa] de hortelã picada
1 colher de [sopa] de alecrim
2 colheres [sopa] de salsa picada
1 colher de [café] de orégano
1 colher de [café] de pimenta rosa,ou vermelha em conserva.
Furar a linguiça com um garfo ou
um palito em vários lugares.
Corte ao meio a linguiça fazendo
dois pedaços em 2 espiral, prenda
com um palito. Coloque a
linguiça em uma forma. Misturar
todos os temperos no vinho,
despeje sobre ela forno
200 graus 25 minutos coberto com
papel alumínio, retire o alumínio
e deixe ficar dourada. Transfira-os em um prato,
adicione o molho de ervas[que
ficou na forma] coado, sobre a
linguiça e sirva imediatamente.
Salpicão de Salsicha
6 batatas médias descascadas, cozidas e cortadas em cubos médios
1 1/2 xícara de chá de erva doce cortada em cubos pequenos
8 salsicha [de ótima qualidade] cortadas em cubos médios
6 colheres de sopa de maionese ou creme de leite
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora,
salsa picada
Numa saladeira, junte a batata, a erva-doce e a salsicha. Acrescente a maionese e misture delicadamente.Tempere com azeite, suco de limão, sal, pimenta e salsa. Leve à geladeira e sirva em seguida.
1 1/2 xícara de chá de erva doce cortada em cubos pequenos
8 salsicha [de ótima qualidade] cortadas em cubos médios
6 colheres de sopa de maionese ou creme de leite
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora,
salsa picada
Numa saladeira, junte a batata, a erva-doce e a salsicha. Acrescente a maionese e misture delicadamente.Tempere com azeite, suco de limão, sal, pimenta e salsa. Leve à geladeira e sirva em seguida.
Batatas ao Forno
Recheio:
1 e 500 kg batatas grandes, descascadas e cortadas em fatias grossas na horizontal
1 kg de carne moída (pode ser carne de vaca, porco, cordeiro)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
sal e pimenta do reino moída na hora
4 tomates cortados sem sementes, descascados, picados
1/2 colher de [café] de gengibre ralado
cobertura:
1 colher de manteiga derretida
3 ovos grandes
4 xícaras de leite
sal
Cobertura;
1 / 2 xícara de queijo Parmigiano-Reggiano ralado.
1 / 2 xícara migalhas de pão e torrado.
Coloque fatias de batata em uma panela com água salgada.Até chegar à fervura e cozinhe por 5 minutos. Escorrer imediatamente e enxaguar com água fria para interromper o processo de cozimento. Escorra bem.Enquanto isso, frite carne moída, a cebola e o alho e gengibre em uma frigideira grande até que a carne frite e cebola esteja transparente. Adicionar sal, pimenta e tomates. Deixe refogar, reduza o fogo e cozinhe, sem tampa, cerca de 15 minutos ou até que a maior parte do líquido tenha evaporado. Desligue o fogo e misture 1 / 4 xícara de queijo e 1 / 2 xícara de migalhas de pão.Aquecer o forno a 200 graus. Refratário médio untado com manteiga. Fazer camadas de batatas, no fundo do prato. Temperadas com sal e pimenta. Espalhe metade da mistura da carne, seguido por outra camada de batatas temperadas, o restante da mistura de carne e terminando com o final de batatas temperadas.Em uma tigela pequena, misture a manteiga, ovos, leite
misture e despeje por cima das batatas.
Cobertura;
1 / 2 xícara de queijo Parmigiano-Reggiano ralado.
misture e coloque por cima das batatas. Coloque em uma assadeira para evitar que escorra no forno,e leve para assar 35-50 minutos ou até ficar dourado e as batatas estejam macias. Deixe esfriar 10 minutos antes de servir.
1 e 500 kg batatas grandes, descascadas e cortadas em fatias grossas na horizontal
1 kg de carne moída (pode ser carne de vaca, porco, cordeiro)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
sal e pimenta do reino moída na hora
4 tomates cortados sem sementes, descascados, picados
1/2 colher de [café] de gengibre ralado
cobertura:
1 colher de manteiga derretida
3 ovos grandes
4 xícaras de leite
sal
Cobertura;
1 / 2 xícara de queijo Parmigiano-Reggiano ralado.
1 / 2 xícara migalhas de pão e torrado.
Coloque fatias de batata em uma panela com água salgada.Até chegar à fervura e cozinhe por 5 minutos. Escorrer imediatamente e enxaguar com água fria para interromper o processo de cozimento. Escorra bem.Enquanto isso, frite carne moída, a cebola e o alho e gengibre em uma frigideira grande até que a carne frite e cebola esteja transparente. Adicionar sal, pimenta e tomates. Deixe refogar, reduza o fogo e cozinhe, sem tampa, cerca de 15 minutos ou até que a maior parte do líquido tenha evaporado. Desligue o fogo e misture 1 / 4 xícara de queijo e 1 / 2 xícara de migalhas de pão.Aquecer o forno a 200 graus. Refratário médio untado com manteiga. Fazer camadas de batatas, no fundo do prato. Temperadas com sal e pimenta. Espalhe metade da mistura da carne, seguido por outra camada de batatas temperadas, o restante da mistura de carne e terminando com o final de batatas temperadas.Em uma tigela pequena, misture a manteiga, ovos, leite
misture e despeje por cima das batatas.
Cobertura;
1 / 2 xícara de queijo Parmigiano-Reggiano ralado.
misture e coloque por cima das batatas. Coloque em uma assadeira para evitar que escorra no forno,e leve para assar 35-50 minutos ou até ficar dourado e as batatas estejam macias. Deixe esfriar 10 minutos antes de servir.