2 ovos
1 colher (sopa) de baunilha
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo[220 gr]
100 gramas de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador e misture, aos poucos, à farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento.
Coloque nas fôrmas untadas e polvilhadas com farinha. Asse no forno preaquecido até dourar.
Desenforme morno.
Se preferir o bolo com outros sabores, substitua o leite por suco de laranja e a baunilha por raspas de laranja ou metade do leite por leite de coco e adicione 50g de coco ralado.Caso prefira o bolo grande, asse-o em uma fôrma redonda. Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.