Bolo de Limão

Bolo
250 g de margarina [80 % lipídios]
4 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (café) de suco de limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de raspas de limão
4 claras batidas em neve
1 colher (sopa rasa) de fermento
Creme
1 xícara (chá) de açúcar
250 g de Margarina [80 % lipídios]
5 gemas
1 colher (sopa) de raspas de limão
Bolo
Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC)
Na batedeira, coloque a margarina, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme liso. Desligue a batedeira, acrescente o suco e as raspas de limão e, aos poucos, a farinha de trigo. Incorpore delicadamente as claras em neve e por último o fermento.
Coloque a massa em uma forma redonda (26 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
Creme
Numa panela, misture o açúcar com ½ xícara de chá de água e ferva por 5 minutos.
À parte, bata a margarina e as gemas até obter um creme claro. Sem parar de bater, despeje a calda quente, aos poucos, até obter um creme liso e homogêneo. Junte as raspas de limão.
Quando o bolo estiver frio, cubra  com o creme.