Colomba de Doce de Leite

Massa
1 kg de farinha de trigo tipo 01
20 g de fermento biológico seco
500 ml de água
150 g de açúcar
8 gemas
5 gotas de essência de laranja
pitada de sal
200g de manteiga em temperatura ambiente
200g de Chocolate ao Leite picado
250 g de Doce de Leite
[cozido na latinha 35 minutos]
Cobertura
100g de clara de ovo
100g de Doce de Leite
Decoração
250g de Chocolate ao Leite
picado
50g de amêndoas laminadas torradas
50g de açúcar de confeiteiro
Massa
Prepare a esponja: misture em uma tigela 300g de farinha, o fermento e 300ml de água. Deixe descansar por 30 minutos.
Em uma batedeira com batedor de gancho, adicione o restante da farinha de trigo, o açúcar, a esponja, as gemas, a essência e bata
na primeira velocidade.
Incorpore aos poucos o restante da água, o sal e, por último, a manteiga. Aumente a velocidade e bata até obter uma massa em
“ponto de véu” (ponto da massa em que, ao abrir um pedaço, ela se estica sem arrebentar, ficando fina e transparente, porém sem
rasgar). Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.Adicione o Chocolate ao Leite picado e misture apenas para incorporar.
Acrescente o Doce de Leite gelado em colheradas e misture delicadamente apenas para ser envolvido pela massa.
Divida a massa em formas de colomba e deixe fermentar até dobrar de volume.
Cobertura
Bata as claras em neve e adicione o Doce de Leite
Espalhe sobre as colombas.Asse a 170°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Decoração Derreta e tempere o
Chocolate ao Leite conforme as instruções da embalagem.
Espalhe sobre as colombas, cubra com as amêndoas e polvilhe o açúcar de confeiteiro