CUCA DE COCO


Massa
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa rasas de fermento seco para pão
2 ovos
1 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de nóz-moscada
1 colher de chá de raspas de limão
água morna

Recheio
500 gr de cenoura
250 gr de coco ralado
500 gr de açúcar

Farofa
300g de açúcar
200g de farinha de trigo
1 colher de chá de raspas de limão
uma pitada de canela em pó
1 colher de chá de açúcar de baunilha
4 colheres de sopa de margarina ou banha.
Massa
Misture a farinha, o fermento, o açúcar, a baunilha e as raspas de limão. Reserve.
Bata os ovos com o sal e acrescente 1/2 xícara de água morna. Incorpore a mistura reservada. Adicione a gordura derretida. Adicione água morna aos pucos, em quantidade suficiente para obter uma consistência média. Sove até que a massa desprenda das mãos.
Deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio
Rale as cenouras.
Acrescente o coco ralado e o açúcar e leve ao forno, cuidando para não deixar grudar na panela.
Quando aparecer o fundo da panela estará pronto.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Farofa
Misture a farinha de trigo, o açúcar e os condimentos.
Acrescente aos poucos a gordura, até dar consistência de farofa.
Pronto é só colocar em cima da cuca!

Montagem
Divida a massa em 2 porções.
Coloque cada porção em uma forma untada.
Faça 2 cortes na parte superior da massa e introduza o recheio.
Feche os cortes.
Pincele a cuca com ovo batido e cubra com farofa.
Deixe crescer novamente até a massa encher a forma.
Asse em forno médio por 50 minutos.