TORTA DE BANANA

A receita é feita em 3 etapas:
Caramelado de banana, o creme e o suspiro.
O tempo de preparo é de + ou 1 hora.Caramelado de banana: 2 xícaras (chá) de açúcar; 1 xícara (café) de água; 1 colher (sobremesa) de suco de limão; 6 bananas tipo nanica.
Creme:
2 e meia xícaras (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de amido de milho; 1 colher (sopa) de açúcar; 2 gemas; 1 colher (chá) de margarina; 2 colheres (chá) de baunilha.
Suspiro:
2 claras; 3 colheres (sopa) de açúcar; Suco de limão a gosto.
Modo de preparo:
Primeiro se faz o caramelado:Em uma panela, coloque o açúcar para derreter. Acrescente a água. Adicione o limão e as bananas cortadas em rodelas. Quando o caramelado estiver pronto, reserve.
O segundo passo é o creme.
Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
O último passo é o suspiro.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e continue a bater até ficar firme. coloque as gotas do suco de limão e 1 colher de essência de baunilha.Despeje o creme numa forma refratária e cubra com o caramelado de banana.Espalhe o suspiro e leve ao forno brando apenas para dourar.Sirva gelado.