Esfiha Toscana


3 tabletes de fermento biológico
1 ovo
1/2 xícara de chá de leite
1 cebola cortada ao meio
250 gramas de mandioquinha sem casca e cozida
1/2 xícara de chá de manteiga
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de chá de sal
600 gramas de farinha de trigo
Recheio; 500 g de linguiça toscana
1 cebola cortada em cubos pequenos
1/2 xícara de chá de Azeitona verde sem caroço picadas
Massa;No liquidificador, coloque o ovo, o leite, a cebola, a mandioquinha,[ou batata] a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento.Bata para obter uma mistura homogênea e transfira para uma vasilha grande. Acrescente, aos poucos, a farinha e amasse para obter uma massa lisa e que solte das mãos. Cubra com um pano limpo e seco e deixe crescer até dobrar de volume.Para o recheio e montagem;Retire a pele da linguiça e pique a carne com a faca.Aqueça uma frigideira grande e frite a linguiça em sua própria gordura. Junte a cebola, deixe dourar bem e acrescente as azeitonas. Misture e desligue o fogo.Ligue o forno em temperatura média (200°C).Pegue uma pequena porção de massa (do tamanho de 1 limão), abra na palma da mão e coloque um pouco do recheio no centro. Feche dobrando a parte inferior no sentido do centro e unindo com as outras 2 partes, para formar um triângulo. Aperte bem para evitar que abra.Acomode as esfihas numa assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Asse por 35 minutos ou até que estejam douradas. Retire do forno, espere 5 minutos e sirva em seguida.