1 colher (sopa) de azeite
2 talos de alho-poró fatiados
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de leite pó
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
50 g de queijo tipo gorgonzola
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho-poró até que esteja macio. Retire e reserve para esfriar. Transfira para um liquidificador, acrescente a cebolinha verde, o Creme de Leite, o Leite em pó, o vinho branco e o queijo gorgonzola e bata bem até que fique homogêneo. Em um recipiente a parte dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Acrescente na mistura do liquidificador e bata por cerca de 3 minutos, até que espume bem. Coloque em uma forma para bolo inglês (24x10x6 cm) untada com azeite e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que esteja firme. Desenforme e sirva a seguir.
- Você pode acompanhar esta terrine com vegetais cortados em bastão (como cenoura, pepino e salsão), mini-folhas ou ainda torradinhas.