500 gramas de macarrão
2 colheres de óleo
400 gramas de carne moída
1 cebola picada crua
1 tomate picado
3 colheres (sopa) de massa de tomate
2 xícaras de água quente
1 caixa de creme de leite, requeijão ou nata
Queijo ralado a gosto
Sal a gosto
1ª coloque o óleo, a carne moída, a cebola, o tomate, o sal, a massa de tomate, macarrão e a água quente em uma panela de pressão e leve ao fogo
2ª após iniciar a fervura, deixe cozinhar por 5 minutos
3ª deixe a água fria escorrer pela panela, para sair o favor, e poder abri-la
4ª coloque em uma travessa
5º acrescente um pouco de queijo ralado e o creme de leite, que pode ser requeijão ou nata, e misture. Sirva-se.
Dica: A carne moída pode ser substituída por frango cortado em tubinhos, se preferir
Macarrão Cremoso de Panela de Pressão
500 gramas de macarrão parafuso
1 lata de molho de tomate
1 lata de creme de leite
2 cubos de caldo de galinha picados
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher rasa (sopa) de sal
200 gramas de presunto fatiado e cortado em quadradinhos
200 gramas de mussarela fatiado e cortado em quadradinhos
Na panela de pressão coloque o macarrão, o molho de tomate, caldo de galinha, margarina e sal, e coloque água até cobrir e misture bem todos os ingredientes.
Leve ao fogo alto e quando a panela pegar pressão, conte 4 minutos.
abra a panela e coloque o presunto, o creme de leite e por último a mussarela, misture bem (obs: não volte a panela para o fogo, com o calor da panela a mussarela derrete) e sirva em seguida, e se delicie.