Bolo de Vinho com Ameixa


Massa:
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de vinho do Porto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
100g de ameixas pretas sem caroço
150g de manteiga
100g de coco ralado (seco)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
2 claras batida em neve
Massa
Bata no liquidificador as ameixas com o vinho e reserve.
Misture bem o açúcar com a manteiga. Junte os ovos e bata até obter um creme homogêneo. Misture o coco ralado na água e acrescente na massa. Junte as ameixas batidas com o vinho, a farinha de trigo e o fermento em pó, mexendo bem (sem bater). Despeje a massa em uma fôrma redonda com buraco no meio, untada e enfarinhada. Asse em forno moderado.
Cobertura
Coloque o açúcar cristal e a água em uma panela e leve ao fogo brando, até obter ponto de fio. Despeje lentamente esta calda sobre a clara em neve com a batedeira ligada. Junte o suco de limão e bata até que engrosse.
Umedeça o bolo com 1/2 copo de guaraná e 2 colheres (sopa) de vinho do Porto.